CoCo ドッグカフェデビュー !!

こんにちは 音譜



お外は少しずつ暖かくなって来ていますね 晴れ


そんな中、CoCoは先日、ドッグカフェデビューを果たしました クラッカー ~~~


地元にある “ドッグハウスワン” です ビックリマーク


高い天井 扇風機 デコメ絵文字

ドッグカフェワ1 (2)


ショップスペース ワンピース とトリミングルーム

ドッグカフェワン2 (2)


吹き抜けには大きなワンコの絵が アート

ドッグカフェワン3 (2)


カフェスペース 紅茶 のデコメ絵文字

ドッグカフェワン3 (3)


この日のCoCoのファッションはピンクのTシャツ

CoCoのTシャツ2 (2)

背番号はお誕生日の19日の “19” “CoCo” の名入りです !!


早速ショップスペースを探索するCoCo 足あと

店内1 (2)

お店は広くて楽しいね わんわん


トイプーのミカンちゃんとちょっとニアミス トイプードル のデコメ絵文字

ミカンちゃんニアミス (2)


ミカンちゃんと小夏ちゃんのママと一緒に

ミカンちゃん、甘夏ちゃんと2 (2)

CoCo : デカいな 目 ~~~

ミカンちゃん、甘夏ちゃんと4 (2)

CoCo : どう見てもやっぱりデカいな 目目 ~~~


ここで楽しいランチタイム ナイフとフォーク

アネゴとCoCoオーダーの食事 (2)

私オーダーの蟹とクリームのスパゲッティ パスタ のデコメ絵文字 とCoCoオーダーのササミ お肉 です !!

CoCoの食事 (2)

CoCoは生まれて初めての外食オーダーです ベル


家でもお外でも、食欲旺盛なCoCo 

初めての外食1 (2) 

CoCoちゃん、余りガツガツ食べないで 


“ドッグカフェって楽しい ~~~ !

美人CoCo1 (2)


“いろいろな人がいるし !ハート☆ ・・・”

美人CoCo2 (2)


“美味しい物もあるし ! ・・・”

美人CoCo4 (2)


“いろいろなワンちゃんもいるし !ハート☆ ・・・”

美人CoCo5 (2)


オーナーのワンンちゃん トイプーのケイトちゃんとちょっとニアミス トイプードル のデコメ絵文字

ケイトちゃんニアミス (2)


看板犬のケイトちゃんとおはぎちゃん トイプードル のデコメ絵文字

ケイトちゃん、おはぎちゃん2 (2)


そしていつまでも帰ろうとしないCoCo しっぽフリフリ

店内2 (2)

楽しくて帰りたくないよね


CoCoのドッグカフェデビューは、ホント、楽しくて楽しくて ・・・ アッという間の時間でした おぉ!

次に来る時はもう少し暖かくなっているので、今度はカフェのお庭で遊ぼうね


CoCoが楽しければ、私も楽しい 顔

CoCoが幸せならば、私も幸せ しあわせ~



クリントン・ストリート・ベイキング

こんにちは 音譜


日曜日の朝、私は青山にある幾つかの大好きなカフェへ出掛けることを日課としております


今回は昨年夏、青山 骨董通りにオープンした “クリントン・ストリート・ベイキング” クラッカー


言うまでもなく原宿・表参道エリアは日本一のパンケーキ激戦区

エッグスンシングス !、ビルズ !ハート☆、カイラ !、パンケーキデイズ !ハート☆、レインボーパンケーキ ! ・・・ 果たしてこのクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーがそれらの中でどの当たりに位置付けされるのか はてなマーク 興味津々 にひひ ~~~


【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】 とは、アメリカ  でニール・クレインバーグとテディ・ラーマン夫妻がニューヨークにオープンしたカジュアルダイニング ナイフとフォーク


看板メニューのパンケーキは、ニューヨークマガジン誌で  “ニューヨークNo.1のパンケーキ ホットケーキ  と称されたことから日本人観光客の訪問も多く、待ち時間1時間以上にもなる人気店です ビックリマーク


そしてクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー東京は、昨年8月、初の海外進出&2号店とし、青山にオープン クラッカー


クリントン・ストリート・ベイキング ビックリマーク

クリントンストリートベーキング1 (2)

これ↓

クリントンストリートベーキング 看板 (2)


この日も早朝から長蛇の列 ショック!

クリントンストリートベーキング行列 (2)


店内 ビックリマーク

クリントンストリートベーキング2 (2)

何やら除き窓のようなものが 目 ・・・


私たちはラッキーにもコーナーのお席 

クリントンストリートベーキング3 (2)

でも狭くて造りが簡単な店内  ・・・ マア仕方ないかっ


私のオーダーは勿論、カフェ一の看板メニューでもある “パンケーキ with メープルバター ブルーベリー ホットケーキブルーベリー

パンケーキウイズメープルバターブルーベリー (2)

メープルバターをかけて みずがめ座 ・・・

これ↓

メープルバター掛けパンケーキブルーベリー (2)

こちらは3枚重ねの生地にもブルーベリーがたっぷりと入れられており ブルーベリー、通常ブルーベリーを生地に入れると藍色が広がって染みになるのですが ・・・ 実は焼く時、裏面だけにトッピングして表側からは見えなくしているのだそうです


そしてそのお味は  ・・・

これが原宿・表参道エリアでなければ期待度も低かったと思うのですが、日本一のパンケーキ激戦区となればどうしてもハードルが高くなり ・・・ 結果、限りなく残念 爆弾

エッグスンシングス、ビルズ、カイラには、正直叶わないかと  ・・・

私的には、売りでもあるメープルとバターは絡めない方が好きですね


テイクアウト出来るマフィンやスコーンも沢山 ケーキ01

クリントンストリートベーキング4 (2)

これ↓

クリントンストリートベーキング5 (2)

これ↓

クリントンストリートベーキング6 (2) 


しっかりとお家用にもゲット プレゼント

クリントンストリートベーキングスコーン (2)

人気のベリースコーン ラズベリー とチョコスコーン チョコレート です ニコニコ


元祖 ・ 天才シェフのプライベートイタリアン ~ ヒロソフィー銀座 Ⅲ

こんにちは 音譜


“特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォーク ・・・ 先日俊子さんと、銀座のヒロソフィーへ行って来ました


【ヒロソフィー銀座】  とは、あの天才シェフ 山田宏巳氏のプライベートイタリアンレストラン


山田シェフは、現在日本にいる天才シェフたちの中でも群を抜いた天才 ベル ・・・ 実際、天才と言われているシェフたちでさえも、 “山田シェフの食感性はハンパない” と口を揃えている位です ぴかぴか(新しい)


そしてその天才振りは一般にも証明 ビックリマーク ・・・ フジTVの あの 『料理の鉄人』 でも、2戦  2勝  と、他を全く寄せ付けない強さを示しています



それでは、これぞ天才シェフのイタリアンをご紹介させていただきたいと思います


交詢ビル4Fにあるヒロソフィーエントランス ドア

P3080969 (2)

あらら 、何だか白い球状のものが 目 ・・・

これ↓

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あ ~~~ 、 “61” はシェフの61歳バースデーのオブジェなのですね ケーキ


レセプション バラ

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こちらの絵は東京芸大教授でもある世界的画家 宮迫正明氏の作品です アート


ダイニング ナイフとフォーク

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ココは山田シェフのプライベートレストランであるため、シェフの目が行き届く範囲の限られた席数です

だから家具にも拘りがあり、椅子は全てカッシーナ ぴかぴか(新しい) ・・・ 座り心地抜群 ラブラブ!


私たちは当然、シェフの立ち位置付近のカウンター席をオーダー 携帯

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シェフと対話しながらのディナーなんて ラブラブ ・・・ 全く、生意気な位贅沢ですよね にひひ


目の前はボ ~~~ ンとオープンキッチン 目

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包み隠さず丸ごとオープンなところ  ・・・ 安心そのものですよね ニコニコ


今回先ず、シェフがご紹介してくださったバゲット

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フランスでは毎年パンの人気投票が行われ 、そこで一位になったパン屋さんが 、翌年一年間、大統領官邸御用達のパン屋に決定するのだそうです ベル ・・・ 何だかカッコイイですよね  ~~~

こちらはそのフランスで一位になったパン屋さんにいた日本人スタッフが帰国し 、都内でオープンしたパン屋さんのパン

これ↓

P3080977 (2)

一見薄焼きですが、クラストはかなりカリッカリでクラムはかなり強い引き  ・・・ 本場のオーラを感じます


こちらは ・・・ ヒロソヒーオリジナルのフォカッチャの焼き上がり ベル ~~~

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たっぷりのオリーブオイルがリアルにフツフツいっています DASH!DASH!

玉ねぎの甘みが癖になりそう 玉ねぎ ~~ ローズマリーとグリーンオリーブの風味が堪りません ラブ ~~~

更にはゲランド塩が力強さを主張している絶品フォカッチャ コッペパン デコメ絵文字 ・・・ こんな作品見たことない おぉ! 



天才 山田宏巳シェフと俊子さん !!

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俊子さんはお爺様の後を継ぎ、幾度の日展入選をも果たす “櫻乃” の名で知られる書家 書道 のデコメ絵文字 

また留学経験を生かし、米大使館の家族やスタッフに語学を教える “HIROO English Club” のオーナー 本

更には美容好きが高じ、数々の美容液をプロデュース 化粧品 のデコメ絵文字、ショップチャンネルでもお馴染み “トシコリッチ” のプロデューサー兼社長 口紅

“書” ・ “語学” ・ “ 美” ・・・ 殆ど共通点はないものの、どうしてやること総てがここまで輝いているのでしょう ぴかぴか(新しい)


俊子さんは兎に角、何一つ無駄にはしない感性豊かな女性 顔、そして恐ろしく頭の回転の良い女性です おぉ!

お仕事の話題でも、リアルにサクサク話が進んで行って楽し過ぎます かわいい ~~~


ホワイトアスパラガスのキャビア乗せ シャンパンソースを掛けて

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あっ、私の大好きなホワイトアスパラガスの上にキャビアがワンサワンサ 、そしてシャンパンソースがたっぷり  ・・・ 行き成り、食の不毛地帯へ介入です 叫び

う ~~~ ん、初っ端から、メロメロ ショック! ~~~


越前ガニとフグ白子の春巻

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こちらはまるで蟹煎餅 おせんべい デコメ絵文字 ・・・ パリパリ春巻きに包まれた蟹を食べている と蟹 デコメ絵文字、突然クリーミーな白子がトロ ~~~ と顔を出し 白子ポン酢 ・・・ アッ、ヤバ過ぎ 叫び

こ ~~~ んなに楽しいプロデュースは、最早、シェフの専売特許としか言えません


高知県産 水晶文旦とトマトの冷静パスタ 

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こちらの文旦 オレンジ とトマト トマト、とぉてもフレッシュ キラキラ ・・・ 固めの冷静パスタとの相性は抜群です  

先ほどの蟹煎餅のアツアツをここでリセット


甘鯛の鱗焼き ピゼッティ

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鱗焼きは大好物ですが うお座、中でもヒロソフィーの鱗焼は食感が格別に優しい  ・・・ つまり、鱗と身に一体感があり 合格、甘鯛の醍醐味を丸ごと楽しめるのです 鯛 のデコメ絵文字

そしてこの美しいグリーンは 宝石緑、イタリア産 “ ピゼッティ ” ・・・ 今までに食べたことのないホクホクで甘いグリーンピース 枝豆

シェフに “甘鯛とグリーンピースのコラボはどうして!? と尋ねると ・・・

“生臭と青臭を合わせれば、夫々の臭さが消えるから!! と ・・・

なるほど、そういう化学反応的なことから、コラボは作られていくのですね  ・・・ それならば、料理は、化学と感性のコラボ作品ですね


シソとトマトのスープ 生アーモンドを乗せて

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濃厚な透明トマト液と トマト、濃厚なシソ液を フキ、イタリア産フレッシュアーモンドと絡ませ 合格 ・・・ ん ~~~、このセンスは大人イタリアンですね


鳥貝と大根菜のパスタ カラスミを掛けて

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わっ、カラスミがスライスとパウダーでいっぱい

程よい固さと柔らかさのバランスが絶妙な温かいパスタスに パスタ のデコメ絵文字、シコシコの鳥貝とパリパリの大根菜を絡め 合格、上にはカラスミがたっぷり  ・・・ 口の中ではカラスミが旋回し 、味と食感の素晴らしいハーモニーが奏でられています キラキラキラキラ~~~

こちらも同様 生臭+青臭=夫々の臭さ解消 の方程式上に成り立つコラボなのですが 、最早、そんな方程式なんて微塵も感じさせない位 、シェフの感性が光ってます キラキラ

これはちょっとルール違反  と言いたくなる程にお見事


ポーク 人参ペースト 黒トリュフソースを掛けて

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こちらのポークは “川島くん牛肉??豚肉?? のデコメ絵文字 ・・・ 体育会系で鍛えられた川島くんの腿肉です DASH! 

流石、鍛えられているだけあり、弾力のある強い筋肉  ・・ ・私も川島くんに肖りたい  ~~~


思わず、 “川島くんに感謝” と合掌


人参ペーストも黒トリュフソースも甘くて濃厚です 合格


アップルジェラート うさぎやのどら焼き

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こちらの皮は、シェフのご友人でもある上野うさぎやのご主人が持って来てくださったあの “うさぎやのどら焼き の皮です ビックリマーク

アップルジェラートも柑橘系ピールを加えれば レモン デコメ絵文字、洗練された大人のデザートに大変身 クラッカー


やよいひめ

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やよいひめって、頭が一番甘く、だんだんと酸っぱさが強くなってくるのですね イチゴ


四代目徳次郎 天然氷のかき氷 八女抹茶ソースを掛けて うさぎやのあんこを乗せて

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冬だと言うのにかき氷 かき氷 いちごの絵文字

しかしこの氷、肉眼でも氷の結晶が分かる位 目、結合がしっかりとしている氷 雪の結晶のデコメ絵文字 ・・・ だから、室温でも解けないのです

そして八女抹茶が氷に浸み込んで 抹茶 ・・・ も ~~~、どうしよ ラブ ~~~

こちらは単なるかき氷ではなく、正に食べる氷のアートです アート ・・・ 実にお見事

そしてこちらの餡子も、上野うさぎやのご主人が持って来てくださったあの “うさぎやのどら焼き の餡子です ビックリマーク



ヒロソフィーはいつ訪問しても、本当に、不毛地帯へ足を踏み入れている感大 ベル ・・・ だからココは、 “特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォークなのです ビックリマーク


そして私自身、元祖・天才 山田シェフに、食の引き出しを奥へ横へドンドン広げられている感大 ベル ・・・ シェフの料理に益々魅せられている私です ラブラブ


次回はどんな料理で私を魅了してくださるのか 恋の矢 ・・・ とても楽しみです



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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