ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅥ~ えっちゃん

こんにちは キラキラ の画像


先日、えっちゃんのバースデーランチで Nabeno-Ism へ行って来ました


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、昨年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism へも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは Nabeno-Ism 2017秋・ランチメニューをご紹介させていただきたいと思います



Nabeno-Ism エントランス ドア

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場所はお江戸駒形 隅田川沿いにあります ビックリ デコメ絵文字


レセプション 花 デコメ絵文字

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ガラス越しには満面の笑顔の渡辺シェフです ニコニコ


メインダイニング 机 デコメ絵文字

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外にはフランス国旗がなびいています フランス デコメ絵文字


テラス 椅子 デコメ絵文字

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下にはセーヌ川 ☆びっくりはてな☆ の画像 ・・・ ではなく隅田川が流れ 川 デコメ絵文字、目の前にはエッフェル塔 実写エッフェル塔 デコメ絵文字 ・・・ ではなくスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字  ・・・ 何処からどう見ても、ココは浅草です 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


私たちが準備していただいたメインダイニング特等席 机 デコメ絵文字

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このお席は隅田川に向かって開け 川 デコメ絵文字、広々としたテラス越しに対岸のスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字、最高のロケーションです  ぴかぴか(新しい)

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段々と晴れ間が広がり、スカイツリーの天辺がクッキリ見えて来ました ダイヤ デコメ絵文字


シャンパンサービス シャンパン 酒 デコメ絵文字

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えっちゃんと乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字

えっちゃん

えっちゃん、お誕生日おめでとございます おめでとう デコメ絵文字


アミューズブーシュ

ベトラーヴェルジュとオレンジ、フルーツトマトのガスパチョ
アップルウオーターのエキュムをのせて
浅草老舗のコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ


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これ↓

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ガスパチョは渡辺シェフの顔とも言えるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日はフルーツトマに トマト オレンジ風味 みかん デコメ絵文字

そしてこちらのグラスは上げ底ならぬ “深底” でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

最中も雷おこしも通常のモノを上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


パン フランスパン デコメ絵文字 とバター バター デコメ絵文字

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パンは “ブルドールのバゲット フランスパン デコメ絵文字をフランスから空輸 飛行機、バターは A.O.P “PAMPLIE バター デコメ絵文字”  ・・・ 料理を決して邪魔しない 、それでいて主役級に存在感のあるパン ビックリ デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター ビックリ デコメ絵文字

ロブションでは通常10種類のパンが準備されていますが、Nabeno-Ism はコレ一つで勝負  というシェフの拘りなのだそうです 顔

こちらのパンは、都内フレンチレストラン一です


八寸

“両国江戸蕎麦ほそ川” の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物の昆布のジュレと塩ウニ、
ウォッカクリーム、山葵のコンビネゾン


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なんて神聖なアレンジ ダイヤ デコメ絵文字 ・・・ コレは正に和食の美の提案です 日の丸 デコメ絵文字

味わい薄いそばがきが、昆布ジュレや塩雲丹で一層味滋味深く ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
和歌山の清流からの鮎を米粉焼きとパテに、サラダ菜とキュウリのブレッセ仕立て
「セリヴェル・ド・カニュ」 半白キュウリとスイカのマリネを添えて 


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和歌山県産の鮎はムニエルか ☆びっくりはてな☆ の画像 フリットか ☆びっくりはてな☆ の画像 と思う位にフレンチ感が フランス デコメ絵文字 ・・・ しかしコチラは米粉を塗して塩焼きしているのだそうです さんま デコメ絵文字 

そして美しくカットされた日本伝統野菜の白キュウリ きゅうり デコメ絵文字 とスイカ スイカ デコメ絵文字 を 「セルヴェル・ド・カニュ」“絹職人の脳みそ” と言う意味のフレッシュチーズと一緒にいただく カマンベールチーズ デコメ絵文字 ・・・ 和 日の丸 デコメ絵文字 の巧みな包丁裁きと仏 フランス デコメ絵文字 の香り高いハーブとのコラボです !! デコメ絵文字

この日本とフランスの融合が出来るシェフは渡辺シェフだけ  ・・・ やはりシェフはただ物ではない


メインに向かうワインのご紹介 ワイン デコメ絵文字

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ポワソン

兵庫県天然スズキ しっとりと焼き上げ
夏野菜とスパイシーなカレーソース


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こちらは私たちだけの贅沢なスペシャルメニュー ベル デコメ絵文字
(同じものは二度と作らないのだそうです )

限りなく透明な味わいのスズキに 魚 デコメ絵文字、何種類ものスパイスを絶妙に組み合わせた何とも絶妙なカレーソース  おっ カレー デコメ絵文字 

中間に敷かれているクスクスの食感と絡めていたけば、カレーの世界が何処までも ~ ドコまでも ~ 広がっていく キラキラ デコメ絵文字

私たちも、もう二度と出会うことのないこちたは “一期一会の一品” です ビックリ デコメ絵文字


ヴィヤンド

国産牛フィレ肉をV.C.C.調理 オレンジ風味の赤ワインソース
ローズマリーの香ルカボチャの入山煎餅クランブルとヴァニラオランジュのスュック


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シェフ自らソースを掛けて やかん デコメ絵文字 ・・・

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いやいやいやナニ おぉ!、この均一なキメ細かい肉肌は ステーキぴかぴか(新しい) ・・・ 同調リズムの食感 無題 デコメ絵文字、そして飽きない味わい 喜ぶ デコメ絵文字 

オレンジ風味の赤ワインソースの滋味深さが無限に膨らんでいく キラキラ デコメ絵文字

アートなヴィジュアルに食材、味わい、食感のコラボ ! デコメ絵文字 ・・・ 実にお見事な絶品プレートです

この日の私の1番です


ココでバースデープレートと共に渡辺シェフのご登場 祝 誕生日 デコメ絵文字 ~~~

渡辺シェフ、えっちゃん

これ↓

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改めて、えっちゃん、お誕生日おめでとうございます おめでとう デコメ絵文字


アヴァンデセール

巨峰とシナモンと白ワインデコンポートに、巨峰のジュレとベルモットのグラニテ
エルダーフラワーの香ルフロマージュのムースと共に


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巨峰とチーズのコラボが新鮮です キラキラ デコメ絵文字


グランデセール

オーギュスト・エスコフェ創作 【ペーシュ・メルバ】

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ピーチメルバは大好物ですが、コレは全くの別格  ・・・ 正に伝統フランス菓子のデセールですね フランス デコメ絵文字


プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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日本堤バッハコーヒーは千住の有名店のもの コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

バッハコーヒーの生キャラメル あめ デコメ絵文字

舟和の芋羊羹とカルヴァドス ようかん デコメ絵文字

寿々喜園の抹茶のクッサンドリヨン 和菓子 デコメ絵文字

やげん堀の七味唐辛子のマカロン マカロン デコメ絵文字

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字



Nabeno-Ism ~ “江戸東京フレンチ” というフレンチ革命は、食の聖地 “辻調理師専門学校” 矢印 デコメ絵文字 世界最高峰のミシュラン三ツ星レストラン “ジョエル・ロブション” と、食のエリート街道直進のサラブレッドシェフだからこそ成しえる “イズム” なのだと思います ぴかぴか(新しい)


帰り際、Nabeno-Ism レセプションで渡辺シェフ コック デコメ絵文字、岡部シェフと コック デコメ絵文字

渡辺シェフ、岡部シェフ、えっちゃん

渡辺シェフは、私が昨年通信で卒業した辻調の大先輩 ! 大先生 !ハート☆ であり、そして今回また、私が “世界で一番好きなフレンチシェフ であることを再確認した訪問でした


シェフ ~~~、次回は2017冬・メニューでお伺いいたします !! デコメ絵文字



ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅤ~ えっちゃん

こんにちは 音譜


先日、えっちゃんと Nabeno-Ism へ行って来ました


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、昨年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism でも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは Nabeno-Ism 2017夏・ランチメニューをご紹介させていただきたいと思います



Nabeno-Ism エントランス ドア

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場所はお江戸駒形 隅田川沿いにあります ビックリ デコメ絵文字


メインダイニング 机 デコメ絵文字

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外にはフランス国旗がなびいています フランス デコメ絵文字


テラス 椅子 デコメ絵文字

P1040682.jpg

下にはセーヌ川 ☆びっくりはてな☆ の画像 ・・・ ではなく隅田川が流れ 川 デコメ絵文字、目の前にはエッフェル塔 実写エッフェル塔 デコメ絵文字 ・・・ ではなくスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字  ・・・ 何処からどう見ても、ココは浅草です 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


私たちが準備していただいたメインダイニング特等席 机 デコメ絵文字

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このお席は隅田川に向かって開け 川 デコメ絵文字、広々としたテラス越しに対岸のスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字、最高のロケーションです  ぴかぴか(新しい)


プレゼンテションプレート フォーク・スプーン デコメ絵文字

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こちらの紋は渡辺家の家紋です 一文字に三つ星 デコメ絵文字


引っ繰り返すと   ・・・

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隅田川の波紋がプレートに映されています 川 デコメ絵文字


お水も渡辺家の家紋入り 一文字に三つ星 デコメ絵文字

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渡辺家の洗礼です ダイヤ デコメ絵文字


私がいいただいた山内農園のブラッドオレンジジュース 実写のオレンジジュース デコメ絵文字

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コチラはブラッドオレンジよりもブラッドオレンジ みかん デコメ絵文字 ・・・ 最高に濃厚です


角マネージャー、えっちゃん おとめ座

角さん、えっちゃん

角さんがいらっしゃるとフロアーがフワ ~~~ ッと優しい雰囲気に包まれます ハート デコメ絵文字


と、ココへ渡辺シェフご登場 コック デコメ絵文字

渡辺シェフ、えっちゃん1

渡辺シェフとNabeno-Ism !! デコメ絵文字 ・・・ 下町情緒溢れるロケーション、渡辺シェフの懐の大きさもあり、何だかココにはお家に帰ったような安心感があります


アミューズブーシュ

ブルーベリーとグリオットチェリーののガスパチョ シャルトリューズの香り
エストラゴンとライムのエキュームをのせて
浅草老舗のコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ


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これ↓

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ガスパチョは渡辺シェフの定評あるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日はブルーベリー ブドウ デコメ絵文字 とグリオットチェリー 実写チェリー デコメ絵文字 
 
こちらのグラスは上げ底ならぬ深底でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

最中も雷おこしも通常のモノを上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


パン フランスパン デコメ絵文字 とバター バター デコメ絵文字

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パンプルバター

パンは “ブルドールのバゲット フランスパン デコメ絵文字をフランスから空輸 飛行機、バターは A.O.P “PAMPLIE バター デコメ絵文字”  ・・・ 料理を決して邪魔しない 、それでいて主役級に存在感のあるパン ビックリ デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター ビックリ デコメ絵文字

ロブションでは通常10種類のパンが準備されていますが、Nabeno-Ism はコレ一つで勝負  というシェフの拘りなのだそうです 顔

こちらのパンは、都内フレンチレストラン一です


八寸

“両国江戸蕎麦ほそ川” の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物の昆布のジュレと塩ウニ、
ウォッカクリーム、おろしたてのワサビのコンビネゾン


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なんて神聖なアレンジ ダイヤ デコメ絵文字 ・・・ コレは正に和食の美の提案です 日の丸 デコメ絵文字

味わい薄いそばがきが、昆布ジュレや塩雲丹で一層味滋味深く ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
岐阜の清流からの鮎を米粉焼きとパテに、サラダ菜とキュウリのブレッセ仕立て
「セリヴェル・ド・カニュ」 半白キュウリとスイカのマリネと共に 


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岐阜産の鮎はムニエルかフリットか ☆びっくりはてな☆ の画像 と思う位にフレンチ感が フランス デコメ絵文字 ・・・ しかしコチラは米粉を塗して塩焼きしているのだそうです さんま デコメ絵文字 

そして美しくカットされた日本伝統野菜の白キュウリ きゅうり デコメ絵文字 とスイカ スイカ デコメ絵文字 を 「セルヴェル・ド・カニュ」“絹職人の脳みそ” と言う意味のフレッシュチーズと一緒にいただく カマンベールチーズ デコメ絵文字 ・・・ 和 日の丸 デコメ絵文字 の巧みな包丁裁きと仏 フランス デコメ絵文字 の香り高いハーブとのコラボです !! デコメ絵文字

この日本とフランスの融合が出来るシェフは渡辺シェフだけ  ・・・ やはりシェフはただ物ではない


ココット

豚足入りブーダンブラン ヴァンジョーヌの香るクーリクリュスタッセ、
フレッシュモリーユ茸のエチュベとグリーンアスパラガスのココット 


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ブータンノワールの濃厚なコクとは違い、ブーダンブランのミルキーで優しいお味が好きです ラブラブ

そして食感の大好きなモリーユと なめこ デコメ絵文字  アスパラガスとの アスパラガス デコメ絵文字 シャキシャキ感が絡み合い 合格、コレはもう最高に楽しい一品です

もっとも最高の食材を、最高の技法で、最高のシェフがアレンジすれば、最高の一品になるのは当然  ・・・ コレだけでも食べに来たい位です


ヴィヤンド

国産牛フィレ肉をV.C.C.調理から備長炭でグリエ 東京柚子胡椒と生姜をぬり、
トウモロコシの様々な表現、テイスト、テクスチャーと共に
バーボンと焦がしトウモロコシのコンソメアンフュージョン 

渡辺シェフ自らコンソメスープを注いで やかん デコメ絵文字 ・・・

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これ↓

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コチラは “トウモロコシ9変化 とうもろこし デコメ絵文字” ・・・ いやいや、同じトウモロコシがこれ程姿形、テイスト、テクスチャーを変えてしまうとは久々の驚きです おぉ! ~~~ 歌舞伎の7変化も真っ青

中でもトウモロコシのコンソメスープは忘れられません

琥珀色のコンソメスープの中に オニオンスープ デコメ絵文字 トウモロコシの甘い香りを追いかけていくような何気な懐かしさ  ・・・ 心の奥底から癒されます

この日の私の1番です

勿論フィレも、言うまでもなく絶品です ステーキ


アヴァンデセール

“日向夏” コンフィチュール、マリネ、葛餅3変化
ヴァローナ社 “オパリス” のムースとほうじ茶のグラスとのマリアージュ


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ほうじ茶アイスに葛餅なんて日本の夏ですね うちわ デコメ絵文字 ~~~ と思いきや、大好きなヴァローナ社のホワイトチョコをコラボさせるなんて ホワイトチョコ デコメ絵文字、流石はNabeno-Ismですね


グランデセール

クレームダンジュ マルドンソルトトフリーズドライフランボワーズ
レモオンのクリームとオイル、レモングラスのアイスと共に


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見た目もお味もとってもメルヘン キラキラ デコメ絵文字

甘さ、酸味、コク、こちらロブションのデセールに似ていると思うのは私だけでしょうか  ・・・ どの道大好きなプレゼンには違いないのですが


プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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日本堤バッハコーヒーは千住の有名店のもの コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

小桜屋のかりんとう  &ヴァローナ社のチョコレートヌガー キャンディー デコメ絵文字

やげん堀の七味唐辛子 唐辛子 デコメ絵文字 & チョコマカロン マカロン デコメ絵文字

ミルクガナッシュに浅草雷おこしを塗して チョコレート デコメ絵文字 

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


食後、厨房で恒例の “V.C.C.詣

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岡部シェフが付きっ切りで管理している調理機器 “V.C.C. コンロ キッチン デコメ絵文字 ・・・ 凄いシェフにスゴイ機器があって、スゴイ料理は出来るのですね

何事も準備が大切ってことでしょうか


Nabeno-Ism ~ “江戸東京フレンチ” というフレンチ革命は、食の聖地 “辻調理師専門学校” 矢印 デコメ絵文字 世界最高峰のミシュラン三ツ星レストラン “ジョエル・ロブション” と、食のエリート街道を歩んだサラブレッドシェフだからこそ成しえる “イズム” なのだと思います ぴかぴか(新しい)


帰り際、Nabeno-Ism レセプションで渡辺シェフと コック デコメ絵文字

渡辺シェフ、えっちゃん2

辻えっちゃんが辻調理師専門学校のプレートを持つと不思議と様になる 顔 (辻えっちゃんと辻調とは何の関係もありません )


渡辺シェフは、私が昨年通信で卒業した辻調の大先輩 ! 大先生 !ハート☆ であり、そして今回また、私が “世界で一番好きなフレンチシェフ であることを再確認した訪問でした


シェフ ~~~、次回は2017秋・メニューでお伺いいたします !! デコメ絵文字



ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅣ

こんにちは キラキラ の画像


先日、大切な友人のご婚約祝いに Nabeno-Ism へ行って来ました


大切なお席を託せるレストランの筆頭は “Nabeno-Ism ビックリ デコメ絵文字


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、昨年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism へも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは日本が誇るオーナーシェフ 渡辺シェフのディナーメニューをご紹介させていただきたいと思います


Nabeno-Ism エントランス ドア

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浅草寺近く雷門 ちょうちん デコメ絵文字、隅田川沿いの白いレストランです マンション デコメ絵文字

この日は小雨の中、最終時間での入店でしたが、渡辺家の家紋は遠くからでも一際輝いています キラキラ デコメ絵文字一文字に三つ星 デコメ絵文字キラキラ デコメ絵文字


大切な友人と素敵なフィアンセ ダブルハート デコメ絵文字

ジュリエリと

まだお顔がアップ出来なくて申し訳ございません


プレゼンテションプレート & ナプキン 三角ナプキン デコメ絵文字

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こちらの紋も渡辺家の家紋です 一文字に三つ星 デコメ絵文字


アミューズブーシュ

ブルーベリーとグリオットチェリーのガスパチョ シャルトリューの香り 
エストラゴンとライムのエキュームをのせて
浅草老舗とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ

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P1610812.jpg

ガスパチョは渡辺シェフの定評あるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日はブルーベリー ブドウ デコメ絵文字 とグリオットチェリー 実写チェリー デコメ絵文字

そしてこちらのガスパチョグラスは上げ底ならぬ深底でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

オリーヴにはオレンジピールが入れられており、爽やかさアップ 矢印 デコメ絵文字

最中も雷おこしも上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


アントレ一品目

両国江戸蕎麦ほそ川の蕎麦粉をソースベシャメルの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとキャビア、
ウォッカクリーム、おろしたてワセビのコンビネゾン



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どれほどの時間と手間が掛かっているのかしら  ・・・ と思わずにはいられない程濃厚で滑らか ~~~~~ なそばがき 笊蕎麦 デコメ絵文字 

そしてキャビアとのコラボがそばがきの世界を限りなく広げていきます キラキラ デコメ絵文字

このそばがきをいただいてから、他のお蕎麦屋さんでのそばがきが食べられなくて困っているのですが   ・・・


パン & バター

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パンはフランスから空輸 飛行機、バターはノルマンディー製 キラキラ ・・・ 料理を決して邪魔しない、それでいて主役級に存在感のあるパン フランスパン デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター バター デコメ絵文字

こちらのパンとバターは、都内フレンチレストラン一です


アントレ二品目

江戸伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
東京うどのマリネとミモレットチーズのマリアージュ
山形から山葉をプレッセ仕上げとマリネ、
富山県産ホタルイカのハーブコンフィ、黒づくりのパテを添えて

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日仏春の共演に思わず感謝

そしてこちらの黒づくりのパテが何とも濃厚で美味 顔 ・・・ お持ち帰りは出来ないのですか ☆びっくりはてな☆ の画像、シェフ ジャム デコメ絵文字


アントレ三品目

モリーユの香る豚足入りブータンブラン
ヴァンジョーヌの香るクーリクリュスタッセ
フレッシュモリーユ茸のエチュベトグリーンアスパラガスのココット


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蓋を開けると 目

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最近、Nabeno-Ism へはこちらのココットをいただきに来ていると言っても過言ではない程好きな一品

そしてこの日のココットはキャ きゃー デコメ絵文字 ~~~、悶絶完全ノックアウト パンチ デコメ絵文字

想像以上に満足度の高いブータンブラン ウインナー デコメ絵文字 とそれにピッタリなソースとのコラボ !! デコメ絵文字 ・・・ 私のこの日のNo.1です


アントレ四品目

フォアグラのV.V.C.焼き、バッハコーヒーの粗挽き仕上げ パンデビスのクーリ
 ポルトルージュのカプチーノ、黒豆、ピシタチオ、針生姜とのハーモニー
カカオと黒胡椒のコンディマンを添えて

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フォアグラはアイスクリーム同様 アイス デコメ絵文字、何とでも相性の良い食材だとは知りつつ 、カフェとのコラボでフォアグラの旨みがこれ程まろやかに奥深いものになろうとは コーヒー豆 デコメ絵文字   ・・・ この絶品フォアグラに何だかショック ガーン デコメ絵文字

これは古典 ☆びっくりはてな☆ の画像、それとも創作 ☆びっくりはてな☆ の画像 ・・・ マサカ ~ のカフェとのコラボは、意外でありながら大きな落とし穴だったのかも おぉ!


ポワソン

天然甘鯛 海草入りクルートで焼き上げ グリンピース風味のソースヴァンブラン
“フェルナン・ポワン” へのオマージュ


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蓋を開けると 目

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コチラ、皮目は薄焼き煎餅のようにスパイシーで香ばしく おせんべい デコメ絵文字、身はシフォンケーキのようにフワッフワ ケーキ デコメ絵文字 ・・・ そしてグリンピースとの相性が絶妙 豆 デコメ絵文字

只者ではない技アリの一皿です

友人とフィアンセは、この日のNo.1だそうです


ヴィヤンド

国産牛フレ肉をV.C.C.調理から備長炭でグリエ 東京柚子胡椒と生姜をぬり、
鹿児島県産筍と菜の花、山椒香るオイルパウダー
ボルトブランとモリーユ茸のコンソメアンフィージュを注いで


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ソースはシェフ自ら やかん デコメ絵文字

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この火入れ 火 デコメ絵文字 ・・・ 渡辺シェフがロブション時代、何度も何度もいただいた大好きな焼き感覚ですが、こちらには更に、ロブションという大きな縛りをぶち抜いたシェフの強いメッセージが感じられます 恋の矢

お替わりしたい一皿です


アヴァンデセール

せとか、ミントのジュレとフロマージュブランのソルベ シュクルペティアンを添えて

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今までいただいたお料理が一からリセットされてしまいそうな罪なプレデセール ゼリー デコメ絵文字


ここでシェフからお二人へお祝いプレートが バースデーケーキ デコメ絵文字

渡辺シェフ、マネージャ^、ジュリエリ

ご婚約おめでとうございます おめでとう デコメ絵文字 ~~~


グランデセール

ガトー・マルジョレーヌ 


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いやいや、スイーツは別モノ  と言いたくなる程の完成度の高いでセールです いちごパフェ デコメ絵文字


プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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日本堤バッハコーヒーは千住の有名店のもの コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

小桜屋のかりんとう  & ヴァローナチョコレートのヌガー キャンディー デコメ絵文字

やげん堀の七味唐辛子 唐辛子 デコメ絵文字 & チョコマカロン マカロン デコメ絵文字

壽々喜園の抹茶 お茶 デコメ絵文字 & フィナンシェ アーモンド デコメ絵文字 

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


帰り際、厨房で渡辺シェフ コック デコメ絵文字、岡部シェフ コック デコメ絵文字

渡部シェフ、岡部シェフ、ジュリエリ

シェフ、大切な友人のアニバーサリーをとても素敵にアレンジしてくださり、本当にありがとうございます 感謝 デコメ絵文字

一生の想い出となります



そしてオーナーシェフのフレンチレストランで一番好きなのは、Nabeno-Ism ビックリ デコメ絵文字

そしてフレンチシェフで一番好きなのは、渡辺シェフ ビックリ デコメ絵文字

それを再々々確認したディナーでした 顔



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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