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ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅨ~ えっちゃん

こんにちは キラキラ の画像


先日、えっちゃんと Nabeno-Ism へ行って来ました


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、2016年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得、続いてミシュラン2018も星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism へも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは Nabeno-Ism 2018春・ランチメニューをご紹介させていただきたいと思います



Nabeno-Ism エントランス ドア

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場所はお江戸駒形 隅田川沿いにあります ビックリ デコメ絵文字


レセプション 花 デコメ絵文字

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訪問する度に賞が増えていくNabeno-Ism !! デコメ絵文字

今回はレストランのオスカー賞と言われる “LA LISTE” (手前のプレート) がお目見えです メダル デコメ絵文字


メインダイニング 机 デコメ絵文字

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私たちが準備していただいたメインダイニング特等席 机 デコメ絵文字

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このお席は隅田川に向かって開け 川 デコメ絵文字、広々としたテラス越しに対岸のスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字、最高のロケーションです  ぴかぴか(新しい)

フランス国旗も気持ち良さそうになびいています フランス デコメ絵文字


渡辺家の家紋が彫られたプレゼンテーションプレート フォーク・スプーン デコメ絵文字

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シェフソムリエ 角さん作 ソムリエ デコメ絵文字 “Kumiko Rose バラ

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この季節、一期一会のカクテルです カクテル デコメ絵文字


えっちゃんと乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字

2018525えっちゃん


アミューズブーシュ

プロヴァンス風ガスパチョ カフェフランセ仕立て
ベルノー酒のるオレンジとフヌイユのエキューム
浅草老舗のコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ


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これ↓

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ガスパチョは渡辺シェフの顔とも言えるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日はフヌイユの香り溢れるオレンジ風味 みかん デコメ絵文字

そしてこちらのグラスは上げ底ならぬ “深底” でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

最中も雷おこしも通常のモノを上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


パン フランスパン デコメ絵文字 とバター バター デコメ絵文字

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パンは “ブルドールのバゲット フランスパン デコメ絵文字をフランスから空輸 飛行機、バターは A.O.P “PAMPLIE バター デコメ絵文字”  ・・・ 料理を決して邪魔しない 、それでいて主役級に存在感のあるパン ビックリ デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター ビックリ デコメ絵文字

ロブションでは通常10種類のパンが準備されていますが、Nabeno-Ism はコレ一つで勝負  というシェフの拘りなのだそうです 顔

こちらのパンは、都内フレンチレストラン一です


八寸

“両国江戸蕎麦ほそ川” の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物の昆布のジュレと塩ウニ、
ウォッカクリーム、山葵のコンビネゾン


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なんて神聖なアレンジ ダイヤ デコメ絵文字 ・・・ コレは正に和食の美の提案です 日の丸 デコメ絵文字

味わい薄いそばがきが、昆布ジュレや塩雲丹で一層味滋味深く ホワホワ☆ハート デコメ絵文字

特にこの日は雲丹の盛りが素晴らしく ウニ デコメ絵文字、格別です うるうる デコメ絵文字


江戸野菜とフランス伝統食材の融合、
フランス ランド産ホワイトアスパラガス、江戸伝統野菜立川のうどのマリアージュ
春の貝類のパナッシュ、ホオズキととミモレットをあしらい、芹の香ルタブナードソース


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コレはまるでホワイトアスパラステーキ  ☆びっくりはてな☆ の画像 と思う位、ホワイトアスパラワールド ダイヤ デコメ絵文字 ・・・ そしてウドとのコラボは正に “江戸 & フランスの融合” そのもの

そして “江戸 & フランスの融合” の美しいアレンジは春の象徴そのもの

そしてこの江戸とフランスをお見事に融合出来るシェフは渡辺シェフだけ  ・・・ やはりシェフはただ物ではない


ポワソン

富山県直送ホタルイカと旬の山菜 (こごみ、タラの芽)、
アーティーチョークのココット仕立て ア・ラ・セトワーズ
イカ墨のスポンジパンとサフワンの香る太心堂リ・スフレを添え
ムラメを乗せたソースアイオリでや優しくかき混ぜて


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大好きな春食材 ホタルイカと春菜のココット ビーフシチュー デコメ絵文字 ・・・ これまた春のスペシャルがギュッと詰め込まれているリッチな一品

最後は太心堂さんのリ・スフレを入れて今度はリゾットとして楽しめる二度美味しいココット 食べ物だよ。お粥 の画像 ・・・ サイコー ピース デコメ絵文字


メインに向かうワイン ワイン デコメ絵文字

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ヴィヤンド

国産牛フィレ肉をV.C.C.調理
グリーンアスパラの素揚げとインテカの目覚めのベ・ド・ノンヌ
シャトールサヴァニャン風味のクレム・ド・コンテで絡めたフレッシュモリーユをのせ、
グリーンアスパラガスセッシュとモリーユ軸のコンソメアンフュージョンを注いで

“Nabeno-Ismブーケガルニ”

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コチラのコンソメソースをシェフ自らが掛けて やかん デコメ絵文字 ・・・

これ↓

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こちらを一口食べた瞬間 “コレは肉ではない、スフレだッ おぉ!と思うワタシ ビックリ デコメ絵文字

このスフレのようにフワフワで均一にキメ細かい肉肌は ぴかぴか(新しい) やはり肉とは言い難いと、毎回思う !! デコメ絵文字  

そしてこの透明感溢れるコンソメはまるでヨーロッパの王様気分 クラウン デコメ絵文字

しかもこの厚さ おぉ!

これ↓

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いつもながら期待を遥かに超すヴィヤンド no titleの画像 プリ画像 ・・・ きっとシェフの技量とV.C.C.との成せる技なのでしょうね

この日の私の1番です


アヴァンデセール

ソルrベシャンパーニュ グレープフルーツ風味 ヨーグルトのメレンゲとフランボワーズのアンサンブル、
木の芽の香りとパチパチに弾けるシュクルペティアンをしのばせて


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フランボワーズの酸味が新鮮です キラキラ デコメ絵文字


グランデセール

完熟デコポンのシブースト@Nabeno-Ism2018
しっかり焼き込んだパイと瑞々しいデコポン
酸味の利いたシャルトリューズのソルベと共に


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宮脇シェフパティシエの作品は コック デコメ絵文字、ミシュランフレンチレストランの中、私のBEST3の一つ  ・・・ 美しく新しくもあり、そして伝統フランス菓子のデセールでもあります フランス デコメ絵文字


プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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この日はコーヒーではなくお紅茶を コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

ほうじ茶の生キャラメル あめ デコメ絵文字

バッハコーヒーのマカロン マカロン デコメ絵文字 ・・・ コチラは私たちがお初です

種亀の最中にヴァローナ社のガナッシュ チョコレート デコメ絵文字

ほてい屋のきな粉のカヌレ きなこもち の画像

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


4階のテラス パラソル デコメ絵文字

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2018525スカイツリー

今年の秋、スカイツリーを望むココで スカイツリー☆東京 デコメ絵文字、素敵なイベントが決定しました ベル デコメ絵文字 ・・・ 乞うご期待 キラキラ*音符 デコメ絵文字



Nabeno-Ism ~ “江戸東京フレンチ” というフレンチ革命は、食の聖地 “辻調理師専門学校” 矢印 デコメ絵文字 世界最高峰のミシュラン三ツ星レストラン “ジョエル・ロブション” と、食のエリート街道直進のサラブレッドシェフだからこそ成しえる “イズム” なのだと思います ぴかぴか(新しい)


帰り際、Nabeno-Ism レセプションで渡辺シェフ コック デコメ絵文字、岡部シェフと コック デコメ絵文字

2018525渡辺シェフ、岡部シェフ、えっちゃん

えっちゃんが持っている “Nabeno-Ismソース ごま油 デコメ絵文字 は、先日日テレ  でもご紹介されたNabeno-Ismチーム渾身のソース !!!! デコメ絵文字 ・・・ これからの季節、素麺でもお肉でもお魚でも、何でも使用できる万能ソースです グー の画像

渡辺シェフは、私が一昨年通信で卒業した辻調の大先輩 ! 大先生 !ハート☆ であり、また私が “世界で一番好きなフレンチシェフ でもあります コック デコメ絵文字


シェフ ~~~、次回は2018秋・メニューでお伺いいたします !! デコメ絵文字



お土産 “Nabeno-Ismラスク お菓子だよ。ガトーフェスタ・ラスク の画像 ”

ナベノイズムお土産のラスク

ラスク大好きな母に一つ残らず食べられてしまいました クマ 泣く 大粒の涙 デコメ絵文字



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ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅦ~ サユリーヌちゃん

こんにちは キラキラ の画像


先日、サユリーヌちゃんのジャパンウイメンズコレクション2017闘魂注入ランチで Nabeno-Ism へ行って来ました

“闘魂注入 パンチ の画像と言えば、やはり渡辺シェフ以外思い浮かびません


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、昨年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得 → 2018連続星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism へも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは Nabeno-Ism 闘魂注入ランチメニューをご紹介させていただきたいと思います



Nabeno-Ism エントランス ドア

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場所はお江戸駒形 隅田川沿いにあります ビックリ デコメ絵文字

小雨に打たれる Nabeno-Ism 看板もまたイイですね ドット 傘 デコメ絵文字 


メインダイニングへ続く螺旋階段 人間 デコメ絵文字

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ふと振り返ると ・・・ ガラス越しに満面の笑顔で手を振ってくださる渡辺シェフ (タイトルなし) の画像、岡部シェフ (タイトルなし) の画像、女性スタッフさん ニコニコ

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お席に着く前から楽し過ぎる Nabeno-Ism です キラキラ*音符 デコメ絵文字 


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メインダイニング 机 デコメ絵文字

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私たちのお席 椅子 デコメ絵文字

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こちらのテーブル席は今回が初めてです ビックリ デコメ絵文字

このお席は隅田川に向かって開け 川 デコメ絵文字、広々としたテラス越しに対岸のスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字、最高のロケーションです  ぴかぴか(新しい)


サユリーヌちゃんと乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字

サユリーヌちゃん

こちらはシェフソムリエの角さん作 “Autumn Rose 黄色いバラ デコメ絵文字 ・・・ この季節、一期一会のカクテルです カクテル デコメ絵文字


渡辺家の家紋が彫られたプレゼンテーションプレート フォーク・スプーン デコメ絵文字

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アミューズブーシュ

ベトラーヴェルジュとオレンジ、フルーツトマトのガスパチョ
カルヴァドスとアップルウオーターのエキュム
浅草老舗のコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ


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これ↓

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ガスパチョは渡辺シェフの顔とも言えるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日は秋野菜やフルーツですが、最早食材総てが思い浮かぶ多様なお味です きらきら デコメ絵文字

そしてこちらのグラスは上げ底ならぬ “深底” でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

大心堂の雷おこしも亀種の最中皮も、市販のモノを上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


パン フランスパン デコメ絵文字 とバター バター デコメ絵文字

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パンは “ブルドールのバゲット フランスパン デコメ絵文字をフランスから空輸 飛行機、バターは A.O.P “PAMPLIE バター デコメ絵文字”  ・・・ 料理を決して邪魔しない 、それでいて主役級に存在感のあるパン ビックリ デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター ビックリ デコメ絵文字

ロブションでは通常10種類のパンが準備されていますが、Nabeno-Ism はコレ一つで勝負  というシェフの拘りなのだそうです 顔

こちらのパンは、都内フレンチレストラン一です


八寸

“両国江戸蕎麦ほそ川” の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物の昆布のジュレと塩ウニ、
ウォッカクリーム、天城山葵のコンビネゾン


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なんて神聖なアレンジ ダイヤ デコメ絵文字 ・・・ コレは正に和食の美の提案です 日の丸 デコメ絵文字

味わい薄いそばがきが、昆布ジュレや塩雲丹で一層味滋味深く ホワホワ☆ハート デコメ絵文字

そしてこのキャビアは闘魂注入の証 パンチ の画像


日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
千寿葱と杏子のコンポート、紅玉と小松菜のルーロー、
ラングスティーヌライムと生姜の香るジュレ、
生黒胡麻のフロマージュを添えて


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千寿葱と ネギ(ピカピカ) デコメ絵文字  手長海老との 海老 デコメ絵文字 コラボは勿論お初ですが、こんなにも食の楽しさが広がっていくとは キラキラ デコメ絵文字 ・・・ 流石は渡辺シェフのアレンジです

そして美しくカットされた日本の伝統野菜たちは日本の誇り 日の丸 デコメ絵文字 ・・・ フレンチでありながら、和食の丁寧な技はお見事です うるうる デコメ絵文字

この日本とフランスの融合が出来るシェフは渡辺シェフだけ  ・・・ やはりシェフはただ物ではない


ポワソン

活帆立貝、ちいたけ、大なめこ、銀杏のエティベ エスカルゴバターの香りで
香ばしいニンニク風味のクルトンとパセリのスポンジパン添え


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これ↓

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毎度のことですが、Nabeno-Ism のココット最高に好きです ダブルハート デコメ絵文字

大好きな帆立貝と 貝 デコメ絵文字 身体温まる秋野菜とバターの風味 バター デコメ絵文字 ・・・ 身体が飛び上がって喜んでいるのがリアルに感じられます くま デコメ絵文字

パセリパンは口の中へ入れた瞬間に解けてなくなり、パセリの香りだけが鼻から抜けていく おぉ!

この幸せな時、旬の食材、Nabeno-Ism にただただ感謝です 気持ちだよ。感謝 の画像

そしてこの帆立貝二割増しは闘魂注入の証 パンチ の画像


ヴィヤンド

国産牛フィレ肉のロースト
秋の香る付け合わせを散りばめ、ムッシュJRへのオマージュを込めて

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こちらを一口食べた瞬間 “コレは肉ではない、スフレだッ おぉ!と顔を見合わせた私たち !! デコメ絵文字

渡辺シェフ “いや、肉です ステーキビックリ デコメ絵文字

いやいやいや、このスフレのようにフワフワで均一にキメ細かい肉肌は ぴかぴか(新しい) やはり肉とは言い難い  

そしてこの濃厚ソースはまるでフルーツのコンフィチュールのよう ジャム デコメ絵文字

いつもながら期待を遥かに超すヴィヤンド no titleの画像 プリ画像 ・・・ きっとシェフの技量とV.C.C.との成せる技なのでしょうね

この日の私の1番です


ココで闘魂注入プレートと共に渡辺シェフのご登場 祝 誕生日 デコメ絵文字 ~~~

渡辺シェフ、サユリーヌちゃん

これ↓

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思わずキャ ~~~~~ きゃー デコメ絵文字 と悲鳴を上げてしまった私たち ! デコメ絵文字

何で繊細な、何てエレガントな闘魂注入なのでしょう パンチ の画像 ・・・シェフパティシエの宮脇さん、仕事が美し過ぎます うるうる デコメ絵文字

サユリーヌちゃん隠し撮り2


アヴァンデセール

巨峰とシナモンと白ワインデコンポートに、巨峰のジュレとベルモットのグラニテ
エルダーフラワーの香ルフロマージュのムースと共に


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巨峰とチーズのコラボが新鮮です キラキラ デコメ絵文字


グランデセール

ジャージー牛乳のパンナコッタ 満寿泉大吟醸酒粕のグラス
あんぽ柿、シャインマスカット、ラベンダーの香りを散らして


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これ↓

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蓋を開けるとそこは別世界 目 ・・・ 秋フルーツに 柿 デコメ絵文字 ミルクと ミルク缶 デコメ絵文字 酒粕との お酒 デコメ絵文字 風味、そこへラベンダーの香りと花だよ。ラベンダー の画像、私たちを “まだ行ったことのない幸せな国 キラキラ デコメ絵文字へと導いてくれます !!!! デコメ絵文字

サユリーヌちゃん隠し撮り1

宮脇さんの作品はフランスや日本に止まらず、お国を超えた夢のデセールです



プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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日本堤バッハコーヒーは千住の有名店のもの コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

バッハコーヒー豆の生キャラメル コーヒー豆 デコメ絵文字

ほてい屋のきな粉のカヌレ きなこもち の画像

寿々喜園の抹茶のフィナンシェ お茶 デコメ絵文字

やげん堀の七味唐辛子のマカロン 唐辛子 デコメ絵文字

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字



Nabeno-Ism ~ “江戸東京フレンチ” というフレンチ革命は、食の聖地 “辻調理師専門学校” 矢印 デコメ絵文字 世界最高峰のミシュラン三ツ星レストラン “ジョエル・ロブション” と、食のエリート街道直進のサラブレッドシェフだからこそ成しえる “イズム” なのだと思います ぴかぴか(新しい)


帰り際、Nabeno-Ism レセプションで渡辺シェフ コック デコメ絵文字、岡部シェフ コック デコメ絵文字、宮脇シェフパティシエ コック デコメ絵文字

全員


全員で闘魂注入 パンチ の画像

全員で闘魂注入


渡辺シェフは、私が昨年通信で卒業した辻調の大先輩 ! 大先生 !ハート☆ であり、そして今回また、私が “世界で一番好きなフレンチシェフ であることを再々々々々々確認した訪問でした


シェフ ~~~、次回は2018冬、私のバースデーでお伺いいたします !! デコメ絵文字



ミシュラン一つ星レストラン ★ Nabeno-IsmⅥ~ えっちゃん

こんにちは キラキラ の画像


先日、えっちゃんのバースデーランチで Nabeno-Ism へ行って来ました


【Nabeno-Ism】 とは、日本最高峰のミシュラン三ツ星レストラン 星星星 ジョエル・ロブションを9年連続三ツ星へ導いた立役者 渡辺雄一郎シェフが、昨年7月7日の七夕に、墨田川沿いにグランドオープンしたフレンチレストランで、僅かオープン4カ月目に、最短でミシュラン2017星獲得と言う、正にミシュラン東京史に名を残す日本を代表するフレンチレストランです フランス デコメ絵文字


シェフがロブション時代には大変お世話になり、そして Nabeno-Ism へも引き続きお邪魔させていただいております !! デコメ絵文字



それでは Nabeno-Ism 2017秋・ランチメニューをご紹介させていただきたいと思います



Nabeno-Ism エントランス ドア

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場所はお江戸駒形 隅田川沿いにあります ビックリ デコメ絵文字


レセプション 花 デコメ絵文字

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ガラス越しには満面の笑顔の渡辺シェフです ニコニコ


メインダイニング 机 デコメ絵文字

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外にはフランス国旗がなびいています フランス デコメ絵文字


テラス 椅子 デコメ絵文字

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下にはセーヌ川 ☆びっくりはてな☆ の画像 ・・・ ではなく隅田川が流れ 川 デコメ絵文字、目の前にはエッフェル塔 実写エッフェル塔 デコメ絵文字 ・・・ ではなくスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字  ・・・ 何処からどう見ても、ココは浅草です 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


私たちが準備していただいたメインダイニング特等席 机 デコメ絵文字

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このお席は隅田川に向かって開け 川 デコメ絵文字、広々としたテラス越しに対岸のスカイツリーを臨み スカイツリー☆東京 デコメ絵文字、最高のロケーションです  ぴかぴか(新しい)

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段々と晴れ間が広がり、スカイツリーの天辺がクッキリ見えて来ました ダイヤ デコメ絵文字


シャンパンサービス シャンパン 酒 デコメ絵文字

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えっちゃんと乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字

えっちゃん

えっちゃん、お誕生日おめでとございます おめでとう デコメ絵文字


アミューズブーシュ

ベトラーヴェルジュとオレンジ、フルーツトマトのガスパチョ
アップルウオーターのエキュムをのせて
浅草老舗のコラボスナックとアントナン風グリーンオリーブのマリネ


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これ↓

P1050968.jpg

ガスパチョは渡辺シェフの顔とも言えるスペシャリテ ベル デコメ絵文字 ・・・ この日はフルーツトマに トマト オレンジ風味 みかん デコメ絵文字

そしてこちらのグラスは上げ底ならぬ “深底” でしっかりポーション  ・・・ 流石はスペシャリテですね

最中も雷おこしも通常のモノを上質なテイストへアレンジ no titleの画像 プリ画像 ・・・ シェフの浅草への敬意が感じられます 雷門 ちょうちん デコメ絵文字


パン フランスパン デコメ絵文字 とバター バター デコメ絵文字

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パンは “ブルドールのバゲット フランスパン デコメ絵文字をフランスから空輸 飛行機、バターは A.O.P “PAMPLIE バター デコメ絵文字”  ・・・ 料理を決して邪魔しない 、それでいて主役級に存在感のあるパン ビックリ デコメ絵文字 と濃厚でクリーミーで何モノにも負けない主張のあるバター ビックリ デコメ絵文字

ロブションでは通常10種類のパンが準備されていますが、Nabeno-Ism はコレ一つで勝負  というシェフの拘りなのだそうです 顔

こちらのパンは、都内フレンチレストラン一です


八寸

“両国江戸蕎麦ほそ川” の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で炊き上げたそばがき、
奥井海生堂蔵囲い2年物の昆布のジュレと塩ウニ、
ウォッカクリーム、山葵のコンビネゾン


P1050972.jpg

なんて神聖なアレンジ ダイヤ デコメ絵文字 ・・・ コレは正に和食の美の提案です 日の丸 デコメ絵文字

味わい薄いそばがきが、昆布ジュレや塩雲丹で一層味滋味深く ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


日本伝統野菜とフランス伝統食材の融合、
和歌山の清流からの鮎を米粉焼きとパテに、サラダ菜とキュウリのブレッセ仕立て
「セリヴェル・ド・カニュ」 半白キュウリとスイカのマリネを添えて 


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和歌山県産の鮎はムニエルか ☆びっくりはてな☆ の画像 フリットか ☆びっくりはてな☆ の画像 と思う位にフレンチ感が フランス デコメ絵文字 ・・・ しかしコチラは米粉を塗して塩焼きしているのだそうです さんま デコメ絵文字 

そして美しくカットされた日本伝統野菜の白キュウリ きゅうり デコメ絵文字 とスイカ スイカ デコメ絵文字 を 「セルヴェル・ド・カニュ」“絹職人の脳みそ” と言う意味のフレッシュチーズと一緒にいただく カマンベールチーズ デコメ絵文字 ・・・ 和 日の丸 デコメ絵文字 の巧みな包丁裁きと仏 フランス デコメ絵文字 の香り高いハーブとのコラボです !! デコメ絵文字

この日本とフランスの融合が出来るシェフは渡辺シェフだけ  ・・・ やはりシェフはただ物ではない


メインに向かうワインのご紹介 ワイン デコメ絵文字

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ポワソン

兵庫県天然スズキ しっとりと焼き上げ
夏野菜とスパイシーなカレーソース


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こちらは私たちだけの贅沢なスペシャルメニュー ベル デコメ絵文字
(同じものは二度と作らないのだそうです )

限りなく透明な味わいのスズキに 魚 デコメ絵文字、何種類ものスパイスを絶妙に組み合わせた何とも絶妙なカレーソース  おっ カレー デコメ絵文字 

中間に敷かれているクスクスの食感と絡めていたけば、カレーの世界が何処までも ~ ドコまでも ~ 広がっていく キラキラ デコメ絵文字

私たちも、もう二度と出会うことのないこちたは “一期一会の一品” です ビックリ デコメ絵文字


ヴィヤンド

国産牛フィレ肉をV.C.C.調理 オレンジ風味の赤ワインソース
ローズマリーの香ルカボチャの入山煎餅クランブルとヴァニラオランジュのスュック


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シェフ自らソースを掛けて やかん デコメ絵文字 ・・・

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いやいやいやナニ おぉ!、この均一なキメ細かい肉肌は ステーキぴかぴか(新しい) ・・・ 同調リズムの食感 無題 デコメ絵文字、そして飽きない味わい 喜ぶ デコメ絵文字 

オレンジ風味の赤ワインソースの滋味深さが無限に膨らんでいく キラキラ デコメ絵文字

アートなヴィジュアルに食材、味わい、食感のコラボ ! デコメ絵文字 ・・・ 実にお見事な絶品プレートです

この日の私の1番です


ココでバースデープレートと共に渡辺シェフのご登場 祝 誕生日 デコメ絵文字 ~~~

渡辺シェフ、えっちゃん

これ↓

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改めて、えっちゃん、お誕生日おめでとうございます おめでとう デコメ絵文字


アヴァンデセール

巨峰とシナモンと白ワインデコンポートに、巨峰のジュレとベルモットのグラニテ
エルダーフラワーの香ルフロマージュのムースと共に


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巨峰とチーズのコラボが新鮮です キラキラ デコメ絵文字


グランデセール

オーギュスト・エスコフェ創作 【ペーシュ・メルバ】

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ピーチメルバは大好物ですが、コレは全くの別格  ・・・ 正に伝統フランス菓子のデセールですね フランス デコメ絵文字


プティフール

日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子

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日本堤バッハコーヒーは千住の有名店のもの コーヒー デコメ絵文字

そして駒形をイメージしたプティフールは ・・・

バッハコーヒーの生キャラメル あめ デコメ絵文字

舟和の芋羊羹とカルヴァドス ようかん デコメ絵文字

寿々喜園の抹茶のクッサンドリヨン 和菓子 デコメ絵文字

やげん堀の七味唐辛子のマカロン マカロン デコメ絵文字

・・・コレゾ、浅草フレンチです 雷門 ちょうちん デコメ絵文字



Nabeno-Ism ~ “江戸東京フレンチ” というフレンチ革命は、食の聖地 “辻調理師専門学校” 矢印 デコメ絵文字 世界最高峰のミシュラン三ツ星レストラン “ジョエル・ロブション” と、食のエリート街道直進のサラブレッドシェフだからこそ成しえる “イズム” なのだと思います ぴかぴか(新しい)


帰り際、Nabeno-Ism レセプションで渡辺シェフ コック デコメ絵文字、岡部シェフと コック デコメ絵文字

渡辺シェフ、岡部シェフ、えっちゃん

渡辺シェフは、私が昨年通信で卒業した辻調の大先輩 ! 大先生 !ハート☆ であり、そして今回また、私が “世界で一番好きなフレンチシェフ であることを再確認した訪問でした


シェフ ~~~、次回は2017冬・メニューでお伺いいたします !! デコメ絵文字



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員


杏林予防医学研究所アカデミー
ベル 認定講師

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人命の食事認定
ベル 命の食事アドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル 野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

辻調理師専門学校
ベル 西洋料理技術講座修了


もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。

大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。

またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております ・・・ テーマは “美腸 ♡ 美血管”

自宅キッチンには “Antiaging Labo” をオープン ・・・ コンセプトは “身体に良いものも、美味しい !!”

辻調理師専門学校のコンピトゥム会員でもあります。


モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

“凛としてしなやか” なヒトに憧れます ♡♡

“シンプル・無機質・ソリッド” なモノに憧れます 💛💛

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