元祖 ・ 天才シェフのプライベートイタリアン ~ ヒロソフィー銀座 Ⅴ

こんにちは 音譜


“特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォーク ・・・ ですが、今回はシェフのスペイン土産に魅かれ 恋の矢、一人銀座のヒロソフィーへ行って来ました


【ヒロソフィー銀座】  とは、あの天才シェフ 山田宏巳氏のプライベートイタリアンレストラン


山田シェフは、現在日本にいる天才シェフたちの中でも群を抜いた天才 ベル ・・・ 実際、天才と言われているシェフたちでさえも、 “山田シェフの食感性はハンパない” と口を揃えている位です ぴかぴか(新しい)


そしてその天才振りは一般にも証明 ビックリマーク ・・・ フジTVの あの 『料理の鉄人』 でも、2戦  2勝  と、他を全く寄せ付けない強さを示しています



それではスペイン土産と共に 、これぞ天才シェフのイタリアンをご紹介させていただきたいと思います


交詢ビル4Fにあるヒロソフィーエントランス ドア

ヒロソフィー1 (2)

ここは満席のご案内が仕舞われる日はありません


レセプション バラ

ヒロソフィー2 (2)

こちらの絵は東京芸大教授でもある世界的画家 宮迫正明氏の作品です アート


ダイニング ナイフとフォーク

ヒロソフィー3 (2)

ヒロソフィー4 (2)

ココは山田シェフのプライベートレストランであるため、シェフの目が行き届く範囲の限られた席数です

だから家具にも拘りがあり、椅子は全てカッシーナ キラキラ 机と椅子のデコメ絵文字キラキラ・・・ 座り心地抜群 ラブラブ!


私は当然、シェフの立ち位置付近のカウンター席をオーダー 携帯

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この日は山田シェフのリストランテヒロ20周年を記念し、あのフランク三浦とのコラボでプロデュースされた限定腕時計付きです 腕時計 の画像
 

目の前はボ ~~~ ンとオープンキッチン 目

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包み隠さず丸ごとオープンなところ  ・・・ 安心そのものですよね ニコニコ


ここで、ヒロソヒーオリジナルのフォカッチャの焼き上がり ベル ~~~

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たっぷりのオリーブオイルがリアルにフツフツいっています DASH!DASH!

玉ねぎの甘みが癖になりそう 玉ねぎ ~~ ローズマリーとグリーンオリーブの風味が堪りません ラブ ~~~

更にはゲランド塩が力強さを主張している絶品フォカッチャ コッペパン デコメ絵文字 ・・・ こんな作品見たことない おぉ! 


天才 山田宏巳シェフ !!

シェフ (2)

ヒロソフィーへ通うお仲間はみんな、この “HIRO×フランク三浦” の腕時計を持っています 腕時計 の画像 

そして今回は、スペインの長旅から帰ってきたばかりのシェフもお土産も楽しみ  ~~~


先ずは目の前にトウモロコシが とうもろこし デコメ絵文字 ・・・

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住田さんから “どうぞ” を差し出されて ニコニコ ・・・

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未来の巨匠頑張れ  ~~~

そして中は !? ・・・


ポレンタ

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こちらはトウモロコシの粉で作ったお団子です だんご デコメ絵文字

モッチモチお団子の中にプチプチトウモロコシが弾けて楽しい るんるん のデコメ絵文字 ~~~ ・・・ 完全に病み付きです 記号 の画像


ゴールドラッシュの冷静スープ

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こちら、トウモロコシよりもトウモロコシ とうもろこし デコメ絵文字 ・・・ この日もまた、行き成り食の不毛地帯へ介入です 叫び

トウモロコシの旨味を無駄なく、ギュ~~~ッと詰め込んだ超濃厚スープ コーンポタージュスープ デコメ絵文字 ・・・ スッゴイ満足度大

う ~~~ ん、初っ端から、メロメロ ショック! ~~~


スペイン産 サーモン筋子のカラスミとキャビアの冷静パスタ 

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早速スペン土産  ・・・ サーモン筋子のカラスミって初めてです 食べ物 デコメ絵文字

こちらのサーモン筋子のカラスミは、よく見掛けるボラの卵巣のカラスミなどに比べ、フレッシュ感があってとても滑らか 顔 ~~~

こちらを、キャビアと極細冷静パスタと共にいただけば パスタ デコメ絵文字、も ~~~ ココは龍宮城かしら おぉ! ・・・ コレは間違えなく、龍宮城食です  

そしてコノ絶妙な味や食感のバランス  ・・・ これぞ正に、元祖・天才シフと言われる 山田シェフの人並み外れた観ですね


知多半島産 平貝とイサキの入り酒

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江戸時代、台所では魚の臭みを消すため、梅と鰹の出汁と酒に浸けておいたのだそうです ビックリマーク ・・・ こちらはその現代版 !!

日本人魂をそそられま す 


和良川産 鮎のフリット

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こちらは鮎を三枚におろし、中へ塩漬けしたフグの白子を入れ、また元に戻して揚げたものです さんま デコメ絵文字

表面パリッパリの中は鮎の苦みと濃厚なフグ白子 鮪 のデコメ絵文字 ・・・ イヤイヤ、ココは龍宮城でなければ何処なのでしょう おぉ!


そして目の前で真剣に料理する天才 山田シェフ DASH! ・・・ この姿、とっても好きです ラブラブ

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これ↓

スペイン産 生アーモンドと毛蟹のパンナコッタ

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またスペン土産  ・・・ 生アーモンドです アーモンド デコメ絵文字

毛蟹をパンナコッタに絡め カニ デコメ絵文字、生アーモンドと共にいただけば、やはりココは龍宮城かしら おぉ! ・・・ コレも間違えなく、龍宮城食です  

そしてコノ想像も付かないコラボ  ・・・ この発想こそが、山田シェフが元祖・天才シェフと言われる所以ですね


釜石産 ウニのパスタ

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こちらはミョウバンを使わない海水に浸かったままのウニ ウニ デコメ絵文字 ・・・ 風味が一際豊かです 顔

ソムリエの藤井さん、 “シェフはいつも食材の注文は一番良いものを持って来て ・・・ そうでなければいらないから  と言うのですよ” と ・・・

その一番良いウニをたっぷりとパスタに絡めていただけば パスタ デコメ絵文字、も ~ 口の中はウニの風味で充満 ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字 ~~~ またまた龍宮城食だ  ~~~

コレ程風味豊かなウニは 顔、そしてコレ程幸せなパスタは しあわせ~、人生で早々何度も出会えるものではありません  ・・・ ココは最早この世の龍宮城

山田シェフに脱帽


焼尻島産 サフォーク 丹後産 玉ネギ

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こちらのサフォークは最高級のミルクラムです ひつじ デコメ絵文字 

(サフォークと聞いて感動し過ぎ、お写真を撮り忘れてしまいました ~  ・・・ このお写真は前回いただいた知多半島産 ミルクラムちゃんです シャッターチャンス デコメ絵文字)


四代目徳次郎 天然氷のかき氷 八女抹茶ソース、キャラメルソース、イチゴソースを掛けて 芋アイスを乗せて 錦胡麻をトッピン  

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真夏のかき氷 かき氷 いちごの絵文字

この氷、肉眼でも氷の結晶が分かる位 目、結合がしっかりとしている氷 雪の結晶のデコメ絵文字 ・・・ だから、室温でも解けないのです

そして八女抹茶 抹茶 とキャラメルソース とイチゴソース イチゴ が氷に浸み込んで  ・・・ も ~~~、どうしよ ラブ ~~~

錦胡麻のトッピングが全体を引き締め、和を感じさせてくれます

こちらは単なるかき氷ではなく、正に食べる氷のアートです アート ・・・ 実にお見事


ハーブティー 観葉植物 のデコメ絵文字

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ここでお客様もお帰りになった頃 月 デコメ絵文字 ・・・


シェフがチョコレートを湯せんに掛け、スペイン土産の生アーモンドをくぐらせています チョコレート デコメ絵文字

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これ↓

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ワ ~~~、人生初 生アーモンドチョコだ !!!! デコメ絵文字 ~~~

ここで分かったコト

通常のアーモンドチョコは、香ばしさはあるものの、後にアーモンドのコクが残らないお子様のおやつ お菓子だよ。アーモンドチョコ の画像

しかし生アーモンドチョコは、香ばしさはなものの、いつまでもアーモンドのコクが残り、チョコとの絡みがまったりとした大人のデザート アーモンド デコメ絵文字


こちらはスペインの一般スーパーで見つけた  水牛のバター バター の絵文字

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ブリオッシュに乗せて試食させていただいたのですが、余りのサッパリ感に驚き  ・・・ いくらでもいただけるバターです  ~~~


シェフ ~~~、いろいろどうも御馳走様でした ~~~



ヒロソフィーはいつ訪問しても、本当に、不毛地帯へ足を踏み入れている感大 ベル ・・・ だからココは、“特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォーク でしたが、今回は完全に、 “独り占めしたいレストラン ナイフとフォーク”  ビックリマーク


一人だとシェフも空間も全部一人占め  ・・・ ちょっと味を占めてしまったかも にひひ


そして私自身、元祖・天才 山田シェフに、食の引き出しを奥へ横へドンドン広げられている感大 ベル ・・・ シェフの料理観に益々魅せられている私です ラブラブ


次回はどんな料理で私を魅了してくださるのか 恋の矢 ・・・ とても楽しみです



元祖 ・ 天才シェフのプライベートイタリアン ~ ヒロソフィー銀座 Ⅳ

こんにちは 音譜


“特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォーク ・・・ 先日英里子先生と、銀座のヒロソフィーへ行って来ました


【ヒロソフィー銀座】  とは、あの天才シェフ 山田宏巳氏のプライベートイタリアンレストラン


山田シェフは、現在日本にいる天才シェフたちの中でも群を抜いた天才 ベル ・・・ 実際、天才と言われているシェフたちでさえも、 “山田シェフの食感性はハンパない” と口を揃えている位です ぴかぴか(新しい)


そしてその天才振りは一般にも証明 ビックリマーク ・・・ フジTVの あの 『料理の鉄人』 でも、2戦  2勝  と、他を全く寄せ付けない強さを示しています



それでは、これぞ天才シェフのイタリアンをご紹介させていただきたいと思います


交詢ビル4Fにあるヒロソフィーエントランス ドア

ヒロソフィー1 (2)

ここは満席のご案内が仕舞われる日はありません


レセプション バラ

ヒロソフィー2 (2)

こちらの絵は東京芸大教授でもある世界的画家 宮迫正明氏の作品です アート


ダイニング ナイフとフォーク

ヒロソフィー3 (2)

 ヒロソフィー4 (2)

ココは山田シェフのプライベートレストランであるため、シェフの目が行き届く範囲の限られた席数です

だから家具にも拘りがあり、椅子は全てカッシーナ キラキラ 机と椅子のデコメ絵文字キラキラ・・・ 座り心地抜群 ラブラブ!


私たちは当然、シェフの立ち位置付近のカウンター席をオーダー 携帯

私たちの席 (2)

シェフと対話しながらのディナーなんて ラブラブ ・・・ 全く、生意気な位贅沢ですよね にひひ


目の前はボ ~~~ ンとオープンキッチン 目

PB239390.jpg

包み隠さず丸ごとオープンなところ  ・・・ 安心そのものですよね ニコニコ


ここで、ヒロソヒーオリジナルのフォカッチャの焼き上がり ベル ~~~

P1490481 (2)

たっぷりのオリーブオイルがリアルにフツフツいっています DASH!DASH!

玉ねぎの甘みが癖になりそう 玉ねぎ ~~ ローズマリーとグリーンオリーブの風味が堪りません ラブ ~~~

更にはゲランド塩が力強さを主張している絶品フォカッチャ コッペパン デコメ絵文字 ・・・ こんな作品見たことない おぉ! 


天才 山田宏巳シェフと英里子先生 !!

山田シェフと英里子先生 (2)

英里子先生は私がいつも “都内一、セレブな美容クリニック と言っている銀座ソラリアクリニックの院長

銀座ソラリアクリニックは、最先端医療である再生医療を美容にリンクさせた最上級の美容クリニック  ・・・ 超有名トップアスリートやモデル、タレント、著名人などの御用達クリニックです ベル

またクリニックのメイン廊下は、ミスインターナショナルのウォーキングレッスンにも使われているという 、正にゴージャスなシャトーそのもの ぴかぴか(新しい) 顔ぴかぴか(新しい)


私なんぞ、患者としてココを訪れることは到底叶わない夢です


生ハム

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まるでオーロラのように美しい模様の生ハム 豚 のデコメ絵文字 ・・・ この日もまた、行き成り食の不毛地帯へ介入です 叫び

う ~~~ ん、初っ端から、メロメロ ショック! ~~~


キャビアの冷静パスタ 

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キャビアと極細冷静パスタって、食のコラボの究極かも パスタ デコメ絵文字 ・・・ 無駄がなく、シンプルにクリアーに食材の風味を感じるコラボ !!

だからそこそ、絶妙な味や食感のバランスがポイントとなる  ・・・ これぞ正に、元祖・天才シェフの観ですね


柏産 ホワイトアスパラとそら豆 京都産 翡翠豆


ホワイトアスパラ アスパラガス のデコメ絵文字

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穂先はそのままの食感に、根本は溶かしバターでじっくりと柔らかく 鍋 の画像

これ↓

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ホワイトアスパラとそら豆はこの時季一番好きな食材  ・・・ それをこんな最高のアレンジでいただけるなんて、幸せ過ぎて申し訳ないです しあわせ~ ~~~ 


知多半島産 ヒラメ 柏産 シャオパ


シャオパ 野菜 デコメ絵文字

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昆布と共にじっくりと煮込み フライパンでお料理 デコメ絵文字  

これ↓

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採れ立てが影響しているのでしょうか キラキラ ・・・ 何だか不思議と体の中から浄化され、神聖な気持ちになれる一皿です  

蟻の皿もシェフらしい 蟻 デコメ絵文字


バジルとアサリの出し汁のパスタ アスパラと赤ウニを乗せて

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わっ、赤ウニがタップリ ウニ デコメ絵文字

バジル風味と赤ウニのコラボって凄いひらめき パスタ デコメ絵文字

簡単に思い付くコラボではありません ・・・ これぞ正に、元祖・天才シェフのセンスですね  


じつは前日シェフからメールで 携帯 ・・・

“明日午前中、千葉の柏へ行って美味しい食材をゲットして美味しい料理を作ってお待ちしています”

とメッセージをいただきました


その日採れ立ての柏の新鮮食材を、思いっ切り堪能させていただきました


釧路産 ミルクラム 高知県産 ソバージュを添えて

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あ ~~~、こちらのミルクラム、噛む毎に口の中にミルクの香りが漂ってくる 牛乳 デコメ絵文字 ~~~ 何てデリケートで力強いラムなのでしょう ひつじ デコメ絵文字

思わず、 “ミルクラムちゃんに感謝” と合掌


四代目徳次郎 天然氷のかき氷 八女抹茶ソースとキャラメルソースを掛けて アーモンドアイスクリムを乗せて 

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初夏のかき氷 かき氷 いちごの絵文字

この氷、肉眼でも氷の結晶が分かる位 目、結合がしっかりとしている氷 雪の結晶のデコメ絵文字 ・・・ だから、室温でも解けないのです

そして八女抹茶 抹茶 とキャラメル  が氷に浸み込んで  ・・・ も ~~~、どうしよ ラブ ~~~

こちらは単なるかき氷ではなく、正に食べる氷のアートです アート ・・・ 実にお見事


シェフのご友人たちがCM中のネスプレッソ コーヒー のデコメ絵文字

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こちらも食の不毛地帯でいただくと、また格別です



ヒロソフィーはいつ訪問しても、本当に、不毛地帯へ足を踏み入れている感大 ベル ・・・ だからココは、 “特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォークなのです ビックリマーク


そして私自身、元祖・天才 山田シェフに、食の引き出しを奥へ横へドンドン広げられている感大 ベル ・・・ シェフの料理に益々魅せられている私です ラブラブ


次回はどんな料理で私を魅了してくださるのか 恋の矢 ・・・ とても楽しみです



元祖 ・ 天才シェフのプライベートイタリアン ~ ヒロソフィー銀座 Ⅲ

こんにちは 音譜


“特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォーク ・・・ 先日俊子さんと、銀座のヒロソフィーへ行って来ました


【ヒロソフィー銀座】  とは、あの天才シェフ 山田宏巳氏のプライベートイタリアンレストラン


山田シェフは、現在日本にいる天才シェフたちの中でも群を抜いた天才 ベル ・・・ 実際、天才と言われているシェフたちでさえも、 “山田シェフの食感性はハンパない” と口を揃えている位です ぴかぴか(新しい)


そしてその天才振りは一般にも証明 ビックリマーク ・・・ フジTVの あの 『料理の鉄人』 でも、2戦  2勝  と、他を全く寄せ付けない強さを示しています



それでは、これぞ天才シェフのイタリアンをご紹介させていただきたいと思います


交詢ビル4Fにあるヒロソフィーエントランス ドア

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あらら 、何だか白い球状のものが 目 ・・・

これ↓

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あ ~~~ 、 “61” はシェフの61歳バースデーのオブジェなのですね ケーキ


レセプション バラ

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こちらの絵は東京芸大教授でもある世界的画家 宮迫正明氏の作品です アート


ダイニング ナイフとフォーク

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ココは山田シェフのプライベートレストランであるため、シェフの目が行き届く範囲の限られた席数です

だから家具にも拘りがあり、椅子は全てカッシーナ ぴかぴか(新しい) ・・・ 座り心地抜群 ラブラブ!


私たちは当然、シェフの立ち位置付近のカウンター席をオーダー 携帯

PB239388.jpg

シェフと対話しながらのディナーなんて ラブラブ ・・・ 全く、生意気な位贅沢ですよね にひひ


目の前はボ ~~~ ンとオープンキッチン 目

PB239390.jpg

包み隠さず丸ごとオープンなところ  ・・・ 安心そのものですよね ニコニコ


今回先ず、シェフがご紹介してくださったバゲット

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フランスでは毎年パンの人気投票が行われ 、そこで一位になったパン屋さんが 、翌年一年間、大統領官邸御用達のパン屋に決定するのだそうです ベル ・・・ 何だかカッコイイですよね  ~~~

こちらはそのフランスで一位になったパン屋さんにいた日本人スタッフが帰国し 、都内でオープンしたパン屋さんのパン

これ↓

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一見薄焼きですが、クラストはかなりカリッカリでクラムはかなり強い引き  ・・・ 本場のオーラを感じます


こちらは ・・・ ヒロソヒーオリジナルのフォカッチャの焼き上がり ベル ~~~

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たっぷりのオリーブオイルがリアルにフツフツいっています DASH!DASH!

玉ねぎの甘みが癖になりそう 玉ねぎ ~~ ローズマリーとグリーンオリーブの風味が堪りません ラブ ~~~

更にはゲランド塩が力強さを主張している絶品フォカッチャ コッペパン デコメ絵文字 ・・・ こんな作品見たことない おぉ! 



天才 山田宏巳シェフと俊子さん !!

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俊子さんはお爺様の後を継ぎ、幾度の日展入選をも果たす “櫻乃” の名で知られる書家 書道 のデコメ絵文字 

また留学経験を生かし、米大使館の家族やスタッフに語学を教える “HIROO English Club” のオーナー 本

更には美容好きが高じ、数々の美容液をプロデュース 化粧品 のデコメ絵文字、ショップチャンネルでもお馴染み “トシコリッチ” のプロデューサー兼社長 口紅

“書” ・ “語学” ・ “ 美” ・・・ 殆ど共通点はないものの、どうしてやること総てがここまで輝いているのでしょう ぴかぴか(新しい)


俊子さんは兎に角、何一つ無駄にはしない感性豊かな女性 顔、そして恐ろしく頭の回転の良い女性です おぉ!

お仕事の話題でも、リアルにサクサク話が進んで行って楽し過ぎます かわいい ~~~


ホワイトアスパラガスのキャビア乗せ シャンパンソースを掛けて

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あっ、私の大好きなホワイトアスパラガスの上にキャビアがワンサワンサ 、そしてシャンパンソースがたっぷり  ・・・ 行き成り、食の不毛地帯へ介入です 叫び

う ~~~ ん、初っ端から、メロメロ ショック! ~~~


越前ガニとフグ白子の春巻

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こちらはまるで蟹煎餅 おせんべい デコメ絵文字 ・・・ パリパリ春巻きに包まれた蟹を食べている と蟹 デコメ絵文字、突然クリーミーな白子がトロ ~~~ と顔を出し 白子ポン酢 ・・・ アッ、ヤバ過ぎ 叫び

こ ~~~ んなに楽しいプロデュースは、最早、シェフの専売特許としか言えません


高知県産 水晶文旦とトマトの冷静パスタ 

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こちらの文旦 オレンジ とトマト トマト、とぉてもフレッシュ キラキラ ・・・ 固めの冷静パスタとの相性は抜群です  

先ほどの蟹煎餅のアツアツをここでリセット


甘鯛の鱗焼き ピゼッティ

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鱗焼きは大好物ですが うお座、中でもヒロソフィーの鱗焼は食感が格別に優しい  ・・・ つまり、鱗と身に一体感があり 合格、甘鯛の醍醐味を丸ごと楽しめるのです 鯛 のデコメ絵文字

そしてこの美しいグリーンは 宝石緑、イタリア産 “ ピゼッティ ” ・・・ 今までに食べたことのないホクホクで甘いグリーンピース 枝豆

シェフに “甘鯛とグリーンピースのコラボはどうして!? と尋ねると ・・・

“生臭と青臭を合わせれば、夫々の臭さが消えるから!! と ・・・

なるほど、そういう化学反応的なことから、コラボは作られていくのですね  ・・・ それならば、料理は、化学と感性のコラボ作品ですね


シソとトマトのスープ 生アーモンドを乗せて

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濃厚な透明トマト液と トマト、濃厚なシソ液を フキ、イタリア産フレッシュアーモンドと絡ませ 合格 ・・・ ん ~~~、このセンスは大人イタリアンですね


鳥貝と大根菜のパスタ カラスミを掛けて

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わっ、カラスミがスライスとパウダーでいっぱい

程よい固さと柔らかさのバランスが絶妙な温かいパスタスに パスタ のデコメ絵文字、シコシコの鳥貝とパリパリの大根菜を絡め 合格、上にはカラスミがたっぷり  ・・・ 口の中ではカラスミが旋回し 、味と食感の素晴らしいハーモニーが奏でられています キラキラキラキラ~~~

こちらも同様 生臭+青臭=夫々の臭さ解消 の方程式上に成り立つコラボなのですが 、最早、そんな方程式なんて微塵も感じさせない位 、シェフの感性が光ってます キラキラ

これはちょっとルール違反  と言いたくなる程にお見事


ポーク 人参ペースト 黒トリュフソースを掛けて

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こちらのポークは “川島くん牛肉??豚肉?? のデコメ絵文字 ・・・ 体育会系で鍛えられた川島くんの腿肉です DASH! 

流石、鍛えられているだけあり、弾力のある強い筋肉  ・・ ・私も川島くんに肖りたい  ~~~


思わず、 “川島くんに感謝” と合掌


人参ペーストも黒トリュフソースも甘くて濃厚です 合格


アップルジェラート うさぎやのどら焼き

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こちらの皮は、シェフのご友人でもある上野うさぎやのご主人が持って来てくださったあの “うさぎやのどら焼き の皮です ビックリマーク

アップルジェラートも柑橘系ピールを加えれば レモン デコメ絵文字、洗練された大人のデザートに大変身 クラッカー


やよいひめ

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やよいひめって、頭が一番甘く、だんだんと酸っぱさが強くなってくるのですね イチゴ


四代目徳次郎 天然氷のかき氷 八女抹茶ソースを掛けて うさぎやのあんこを乗せて

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冬だと言うのにかき氷 かき氷 いちごの絵文字

しかしこの氷、肉眼でも氷の結晶が分かる位 目、結合がしっかりとしている氷 雪の結晶のデコメ絵文字 ・・・ だから、室温でも解けないのです

そして八女抹茶が氷に浸み込んで 抹茶 ・・・ も ~~~、どうしよ ラブ ~~~

こちらは単なるかき氷ではなく、正に食べる氷のアートです アート ・・・ 実にお見事

そしてこちらの餡子も、上野うさぎやのご主人が持って来てくださったあの “うさぎやのどら焼き の餡子です ビックリマーク



ヒロソフィーはいつ訪問しても、本当に、不毛地帯へ足を踏み入れている感大 ベル ・・・ だからココは、 “特別な友人と行きたいレストラン ナイフとフォークなのです ビックリマーク


そして私自身、元祖・天才 山田シェフに、食の引き出しを奥へ横へドンドン広げられている感大 ベル ・・・ シェフの料理に益々魅せられている私です ラブラブ


次回はどんな料理で私を魅了してくださるのか 恋の矢 ・・・ とても楽しみです



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くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

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