HATAKE AOYAMA シェフズテーブル Ⅵ

こんにちは 音譜


久々の 食いしん坊ミシュラン ベル デコメ絵文字 


先日、オリジナルメンバー 由美ちゃんとHATAKE AOYAMA シェフズテーブルへ行って来ました 


【HATAKE AOYAMA】 と言えば、 “青山に畑をつくりました” で余りにも有名 ビックリ デコメ絵文字


HATAKE AOYAMAは、 “野菜そのものが持つ美味しさに自分の手を添え、その魅力を伝えたい” ・・・ と言うシェフ神保の長年の思いが “ハタケ” というネーミングと共に形となり、青山にオープンしたレストレンです クラッカー


そしてその “シェフズテーブル” は、1日  1組  限定、神保シェフのスペシャル料理をプライベートルームでいただける場所です ベル デコメ絵文字

通常神保シェフはこのスペシャル料理にのみ専念   ・・・  正に料理のオートクチュール ぴかぴか(新しい) “シェフズテーブル” です (メインダイニングの料理は他のスタッフが行います)


この日は久々でもあり ラブラブ Xmas間近でもあり クリスマスツリー デコメ絵文字、シェフもかなりの気合の入れ方 ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字ダッシュ★*.~・*☆ デコメ絵文字


“この日を僕も楽しみにしていました

今日は僕がずっと温めていた新作メニューで、僕自身も楽しませていただきます”



・・・ と、正に一期一会のXmasメニュー発表会です ベル デコメ絵文字 ~~~



それではHATAKE AOYAMAのシェフズテーブルから、神保シェフのスペシャル料理 “Menu di JINBO ” をご紹介させていただきたいと思います

P1030911 (2)
P1030912 (2)

これ↓

P1030918 (2)

テーブルアレンジも可愛いXmasです サンタ デコメ絵文字  


先ずはシェフからのワインのプレゼント ダブルハート デコメ絵文字


由美ちゃんは赤ワイン ワイン デコメ絵文字

P1030923 (2)

これ↓

P1030924 (2)


私は白ワイン ワイン デコメ絵文字

P1030925 (2)

これ↓

P1030926 (2)


由美ちゃんと乾杯 シャンパン 酒 デコメ絵文字 ~~~

由美ちゃん (2)

お久し振り ラブラブ ~~~


プレゼンテーションプレート フォーク・スプーン デコメ絵文字

P1030922 (2)

白を基調としたシンプルなアレンジはテーブルがパッと明るくなりますね ダイヤ デコメ絵文字


パン

フォカッチャ

P1030933 (2)

いくらでもパクパク食べられるフワフワフォカッチャ  


Amuse

カリフラワーのムース 

P1030930 (2)
P1030932 (2)

お行儀良くメニューの説明を聞く由美ちゃん おとめ座

カリフラワーとウニの絡みが溜まりません  ~~~ 行き成りノックアウトです パンチ デコメ絵文字



Antipasto misto一品目

オマール海老のサラダ

P1030935 (2)

プリップリなオマールがとてもフレッシュです 海老 デコメ絵文字

海老は基本、どんな食材とも合いますが 、白いんげん 節分の豆 デコメ絵文字  と味と食感がこれ程までに相性が良いとは  ・・・ 神保シェフ、参りました


Antipasto misto二品目

きのこのフォンダン

P1030946 (2)

ソースを持ってスタンバイするシェフ コック デコメ絵文字

P1030945 (2)

シェフ直々にソースを掛けていただき みずがめ座 ・・・

P1030947 (2)

嬉しそうな由美ちゃん ニコニコ

これ↓

P1030952 (2)

ズバリ、この日の一番です

こちらは何種類ものキノコを きのこ デコメ絵文字 油を使わずに煎って水分を飛ばし固め フライパンでお料理 デコメ絵文字、中にもキノコそのものをギッシリと入れたフォンダンです 合格

更にはキノコのクリームソースを掛け みずがめ座 ~ 何処からどう食べても、体中きのこ きのこ デコメ絵文字、キノコ きのこ デコメ絵文字、きのこ きのこ デコメ絵文字

いや ~~~、キノコ好きには溜まらない究極の逸品です

シェフ “こちらは初めてお出しする僕の新作です”

“はい、こちらはシェフの渾身の作品とお見受けしました ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


Pasta

バッカラを詰めた二色のラビオリ
白トリュフをかけて


P1030954 (2)

ココで白トリュフ登場 クラッカー ~~~

P1030955 (2)

白トリュフがドンドン削られていく かんな デコメ絵文字

P1030957 (2) 

由美ちゃんの心の声 “もっともともっと掛けて ラブラブ! ・・・”

これ↓

P1030960 (2)

二種の風味のラビオリ、そしてバッカラを包み込む白トリュフの香り 煙 デコメ絵文字 ・・・ いやいやいや、こんな贅沢が許されるのでしょうか おぉ!、シェフ !?


Pesce

甘鯛のウロコ焼き
ホウレン草ノベアルネーズソース


P1030962 (2)

甘鯛のウロコ焼き、大好きです 鯛 デコメ絵文字 ・・・ でも今迄にいただいた鯛のウロコ焼きの中では一番かも

何もかもがこの日一番美味しく感じられるのは 、やはりシェフの渾身の想いが込められているからなのでしょうね ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


Carne

和牛フィレ肉のソテー

P1030964 (2) 

こちらの和牛、まるでトロける線維です ステーキ ・・・ ナイフを入れると線維が残り、口に入れると体温で線維が溶けていく 水滴 デコメ絵文字

何だか魔法に掛かっているかのようなこの不思議感覚は 魔法使いの帽子 デコメ絵文字 サンタクロースの悪戯かしら サンタ デコメ絵文字 ・・・ いやいやそれこそが、シェフの渾身の想いの成せる技なのでしょうね ホワホワ☆ハート デコメ絵文字


Dolce misto 

ライムとローズマリーのジェラート

P1030967 (2)

赤と緑のXmasカラーで一気に “Merry Xmas クリスマスツリー デコメ絵文字



一期一会のXmasメニュー発表会 ベル デコメ絵文字 ・・・ この日のメニューは恐らく一生忘れることのない素晴らしい記憶となると思います

そして一期一会だからこそ、その記憶は益々尊い


神保シェフとの出合いに心から感謝です



こちらは由美ちゃんからいただいた丸山海苔 プレゼント デコメ絵文字

お土産 (2)

私も丸山海苔は大好き no titleの画像(プリ画像)

人口的な添加物は一切不使用で 、上質な天然海苔だけで最高の旨味を引き出している絶品中の絶品です



HATAKE AOYAMA シェフズテーブル Ⅴ

こんにちは 音譜


恒例 食いしん坊ミシュラン ベル 


先日、その十二回目へ行って来ました 


食いしん坊ミシュランメンバーは !!


お料理教室AMY’Sクラスメートで元レースクイーン 、そしてプリザーブドフラワー講師の由美ちゃん

モデルとしてもご活躍 おとめ座、そしてアーティフィシャルフラワー講師のえっちゃん


食いしん坊ミシュラン十二回目は、青山にあります HATAKE AOYAMA (ハタケアオヤマ) シェフズテーブル です ナイフとフォーク


【HATAKE AOYAMA】 と言えば、 “青山に畑をつくりました” で余りにも有名 ビックリマーク


HATAKE AOYAMAは、 “野菜そのものが持つ美味しさに自分の手を添え、その魅力を伝えたい” ・・・ と言うシェフ神保の長年の思いが “ハタケ” というネーミングと共に形となり、三年前、青山にオープンしたレストレンです クラッカー


そしてその シェフズテーブル は、1日  1組  限定 、神保シェフのスペシャルメニューをプライベートルームでいただける場所です ベル

通常神保シェフはこのスペシャル料理にのみ専念   ・・・  正に料理のオートクチュール ぴかぴか(新しい) “シェフズテーブル” です (メインダイニングの料理は他のスタッフが行います)



それではHATAKE AOYAMAのシェフズテーブルから、神保シェフのスペシャル料理 “Menu di JINBO ” をご紹介させていただきたいと思います


すっかり私たちのプライベートルームとなったシェフズテーブル ビックリマーク

P5244881130528.jpg
P5244883130528.jpg

この空間、何だかお家に帰ったような気分です

P1490780 (2)

白いお花は初夏のイメージですよね 宝石白


由美ちゃん 、えっちゃん  おとめ座

由美ちゃん、えちゃん


プレゼンテーションナプキン  リボン

P1490752 (2)


三浦人参ジュース 実写のオレンジジュース の絵文字

P5244892130528.jpg

神保シェフ一押し こちらの三浦人参のフレッシュジュースは 、最早、乾杯、アミューズ変わりの定番です ベル 

それにしても甘い ウインク、美味しい キャ、美しい ぴかぴか(新しい)


バジルフォカッチャ 食べ物だよ。パンだよ。フランスパン のデコメ絵文字

P1490760 (2)


Bagna cauda

HATAKEのバーニャカウダー こだわりの旬野菜をバスケットに盛り込んで・・・ 

P1490757 (2)

こちらはHATAKE AOYAMAのスペシャリテ ベル

今回はヤングコーンにオクラ 顔 ・・・ 私の大好物ばかり ラブラブ ~~~ ヤングコーンのヒゲでヒゲサラダを作る位に好きです とうもろこし デコメ絵文字

クルリ大根 !ハート☆や紅心大根 !も健在

そしてHATAKE AOYAMAのアンチョビソースはいつもながら絶品


Antipasto

フルーツトマトにヤリイカを詰め込んだファゴッティーニ イカスミ揚げ煎餅

P1490759 (2)

トマト トマト とヤリイカ 踊りイカ デコメ絵文字 のコラボはお初 ・・・ 対局な食感ながら、こちらのソースがまろやかなお味に仕上げてくれます 合格 

そしてイカスミの揚げ煎餅も、しっかりとお味を引き締めてくれます

意外なコラボでありながら自然な味わい  ・・・ これが、神保シェフのセンスなのでしょうね ダイヤ デコメ絵文字 


Pasta

スカンピを使ったラビオリ 白インゲン豆のピュレ 

P1490763 (2)

こちらのラヴィオリにはスカンピがたっぷりと使われており 海老 デコメ絵文字、ラヴィオリをグニャッと噛んだ瞬間、お口の中いっぱいにスカンピの風味が広がります 合格 ・・・ 何て幸せ しあわせ~ 

白いんげんのホクホク感も幸せ しあわせ~

スカンピと白いんげんのコラボは斬新な味わい おぉ! ・・・ こちらも、神保シェフのセンスなのでしょうね ダイヤ デコメ絵文字 


Pesce

イサキのそら豆のバター焼き そら豆

P1490765 (2)

こちらのイサキは常陸沖で漁業をなさっている神保シェフのお爺さまが、私たちのために朝一で送ってくださったもの 魚 デコメ絵文字

何もかもが丁度良い  ・・・焼き具合 メラメラ、塩加減 、付け合せなど 枝豆 のデコメ絵文字、いつも完成度の高いPesceです ぴかぴか(新しい)

やはりお爺さまとシェフとのコラボは最高  ~~~


そして来月で漁を終わりになさるお爺さま ・・・


沢山の幸せを、どうもありがとうござます

長い間、お疲れ様でし た


Carne

松坂ポークのロースト 米茄子とトマトのラザニア

P1490768 (2)

松坂牛はポピュラーですが、松坂豚はちょっと珍しい ステーキ

しかしポークもラザニアもかなりボリューミー  ~~~ ・・・ 嬉しい限りです 顔 


Dolce

茨キングのアンデスメロンを使ったティラミス

P1490772 (2)

こちらは茨木産のメロンで、 “茨キング 夕張メロン デコメ絵文字 ・・・ 今の時季だけの希少なメロンなのだそうです 宝石白

メロン独特の主張も少なくジューシー  ・・・ だから、ティラミスとの相性もピッタリ


お茶 

ハーブティー 

P1490777 (2)

ホッと一息



当初は月一だった食いしん坊ミシュランも、最近では三人のスケジュールの関係でフォーシーズンペースに ビックリ デコメ絵文字 ・・・ でも三人で、細く長く続けていきたいと願っている私たちです



由美ちゃんとえっちゃんが一足先に次の約束へ向かったため 、私はココで一つ仕事をさせていただきました 仕事 デコメ絵文字


シェフズテーブルはエントランンスも他とは別に設けてあり ドア、そしてデイナー営業まで自由に使用することが可能なのです OK デコメ絵文字


P1490779 (2)

私が仕事をしてる間、マネージャーの竹内さんが二度コーヒーを運んでくださいました コーヒー のデコメ絵文字コーヒー のデコメ絵文字

ホント、お家にいるような気分です



そして楽しいお土産交換会


こちらは由美ちゃんから プレゼント ・・・ ガトーハラダ ラスクのグーテ・デ・ロワ ソムリエビックリマーク

由美ちゃんおみや (2)

流石はワインクイーンの由美ちゃんセレクト 赤ワイン デコメ絵文字


こちらはえっちゃんから プレゼント ・・・ 築地産のアーモンドと塩昆布 ビックリマーク

えっちゃんおみや (2)

  えっちゃん超渋い  ~~~



HATAKE AOYAMA シェフズテーブル Ⅳ

こんにちは 音譜


昨年10月からスタートしました 食いしん坊ミシュラン ベル 


先日、その七回目へ行って来ました 


食いしん坊ミシュランメンバーは !!


お料理教室AMY’Sクラスメートで元レースクイーン 、そしてプリザーブドフラワー講師の由美ちゃん
更には由美ちゃんの1歳の愛息子ちゃん

モデルとしてもご活躍 おとめ座、そしてアーティフィシャルフラワー講師のえっちゃん
更にはえっちゃんの2歳の愛息子ちゃん


そして私たち食いしん坊ミシュランの第一条件は 、まだ小さな子供の記憶にも、しっかりと時を刻んでくれる素晴らしいレストランであることです  ・・・食いしん坊ミシュランはまたの名を “赤ちゃんミシュラン” とも言います ベル


そしてそして、今回は次女の真弓ちゃんの参加で四姉妹勢揃い ベルベルベルベル ~~~~ 
じつは私たち、四姉妹だったのです にひひにひひにひひにひひ

真弓ちゃんはモデルとしてのご多忙日々と並行し おとめ座、エイジングマネージメントアドバイザーとしてもご活躍 ベル ・・・ 私がアンチエイジングのお手本としている女性です ぴかぴか(新しい)


食いしん坊ミシュラン七回目は、青山にあります HATAKE AOYAMA (ハタケアオヤマ) シェフズテーブル です ナイフとフォーク


【HATAKE AOYAMA】 と言えば、 “青山に畑をつくりました” で余りにも有名 ビックリマーク


HATAKE AOYAMAは、 “野菜そのものが持つ美味しさに自分の手を添え、その魅力を伝えたい” ・・・ と言うシェフ神保の長年の思いが “ハタケ” というネーミングと共に形となり、三年前、青山にオープンしたレストレンです クラッカー


そしてその シェフズテーブル は、1日  1組  限定 、神保シェフのスペシャルメニューをプライベートルームでいただける場所です ベル

通常神保シェフはこのスペシャル料理にのみ専念   ・・・  正に料理のオートクチュール ぴかぴか(新しい) “シェフズテーブル” です (メインダイニングの料理は他のスタッフが行います)


HATAKE AOYAMAシェフズテーブルは今迄にも食いしん坊ミシュラン、AMY’S女子会などで赤ちゃんと一緒にお邪魔しており ・・・ 今や赤ちゃん同伴常連の私たち



それではHATAKE AOYAMAのシェフズテーブルから、神保シェフのスペシャル料理 “Menu di JINBO ” をご紹介させていただきたいと思います


すっかり私たちのプライベートルームとなったシェフズテーブル ビックリマーク

P5244881130528.jpg
P5244883130528.jpg

この空間、何だかお家に帰ったような気分です

P5244888130528.jpg

白いお花は初夏のイメージですよね 宝石白


四女の由美ちゃん 、三女のえっちゃん  おとめ座 、次女の真弓ちゃん おとめ座

四姉妹修正130528

長女のワタクシを除けば、みなさん現役モデルさん   だからワタクシはお恥ずかしいのですが  ・・・ でも四姉妹ですので  ・・・


プレゼンテーションナプキン  リボン

P5244891130528.jpg


P5244892130528.jpg

神保シェフ一押し こちらの三浦人参のフレッシュジュースは 、最早、乾杯、アミューズ変わりの定番です ベル 

それにしても甘い ウインク、美味しい キャ、美しい ぴかぴか(新しい)


Bagna cauda

HATAKEのバーニャカウダー こだわりの旬野菜をバスケットに盛り込んで・・・ 

P5244897130528.jpg

こちらはHATAKE AOYAMAのスペシャリテ ベル

ピンクと白の縞々大根はクルリ大根 !ハート☆、ピンクの大根は紅心大根 !
トマトは黒いチョコレートトマト チョコレート、赤トマト 、緑トマト 、黄色トマト

いつもこの野菜たちから、色の力を思いっ切りいただいています  

そしてHATAKE AOYAMAのアンチョビソースはいつもながら絶品


Antipasto

HATAKEのスペシャリテ “サーモンと竹の子のテリーヌ”

P5244898130528.jpg

こちらのサーモン、かなりの肉厚なこと おぉ! ・・・ これだけでもメインとして成立する位にしっかりとしたテリーヌ

やはりHATAKE AOYAMAのスペシャリテと言われるだけのことはあります ベル

そして何気に添えられているトマトが超絶品  ・・・ こちらは茨城県産 アグリトマト トマト


Pasta

自家製リコッタチーズのラヴィオリ オマール海老と共に 

P5244901130528.jpg

こちらのラヴィオリには自家製リコッタがパンパンに詰め込まれており 合格、ラヴィオリをグニャッと噛んだ瞬間、お口の中いっぱいにトロットロのリコッタチーズが広がります ラブ ・・・ 何て幸せ しあわせ~ 

いつもながら、パスタもチーズも、この微妙に程良い柔らかさが大好きです ラブラブ! 


Pesce

千葉県産 真鯛のソテー 春野菜と共に

P5244914130528.jpg

こちらは何もかもが丁度良い  という焼き具合 メラメラ、塩加減 、バランス  ・・・ シンプルでありながら、キッチリと計算され尽くされている完成度の高いPesceです めでたい! 


Carne

宮崎県産 和牛のステーキ 春野菜と共に 

P5244916130528.jpg

こちらも何もかもが丁度良い  という火入れ メラメラ、味加減 、バランス  ・・・ 一緒に盛られているグリル野菜たちが 、益々完成度の高いCarneへと導いています ステーキ 


Dolce

カンノーロ チェリーと共に

P5244922130528.jpg

イタリアンドルチェの中でも大好きなカンノーロ ラブラブ! ・・・ 神保シェフ作は癖のないたっぷりのリコッタチーズと チーズ、周りのサクサクしたチョコレート味の皮との相性がピッタリ


カンノーロは、イタイアではお祭りやお祝い事などに使われる伝統的なお菓子ですが 、そのカンノーロを今回敢えて作ってくださった理由はコレ

これ↓ 

“四姉妹 揃い踏み”

P5244926130528.jpg

神保シェフ自ら、ドルチェプレート描いてくださいました アート

その神保シェフ ビックリマーク

四姉妹と神保シェフ修正

シェフ ~~~、どうもありがとうございます ニコニコ

何だかココは、私たち四姉妹のダイニングって感じです ナイフとフォーク


お茶 コーヒー 

ジンジャーティー 

P5244929130528.jpg

ホッと一息



私たちがゆったりとお食事をしている周りでは、由美ちゃんの愛息子ちゃんとえっちゃんの愛息子ちゃんの大運動会が行われています  ・・・ そして2人が馴染む時間が、だんだんと短くなって来ています


すっかり仲良しの可愛 ~~ い二人

P5244910130528.jpg

きっとこの日のこの時間は、由美ちゃんの愛息子ちゃんとえっちゃんの愛息子ちゃんの記憶にも、しっかり残ってくれると信じています


食いしん坊ミシュランの第一条件である  まだ小さな子供の記憶にも、しっかりと時を刻んでくれる素晴らしいレストランであること  ・・・ HATAKE AOYAMA シェフズテーブル は、そのお手本のようなレストランです ベル


私たち食いしん坊ミシュランはこの HATAKE AOYAMA シェフズテーブル を拠点に、これからも来店可能な素晴らしいレストランを尋ねて行きたいと思います ナイフとフォーク


そして四姉妹其々、毎日多忙な日々を送っておりますが DASH!DASH!DASH!DASH!、これからも可能な限り、顔を合わせて行きたいと思います 顔


由美ちゃ ~~~ ん、えっちゃ ~~~ ん、真弓ちゃ ~~~ ん、これからも美味しいものを沢山食べて、楽しい時を沢山過ごしましょうね~~~



そして楽しいお土産交換会


こちらは由美ちゃんから プレゼント ・・・ シャーベリアス 夕張メロンミニ ビックリマーク

P5295126130530.jpg

これ↓

P5295129130530.jpg

こちらは夕張メロンそのものの美味しさを閉じ込めたゼリー めろん ・・・ ホント、満足の夕張メロンです  


こちらはえっちゃんから プレゼント ・・・ 寿月堂 濃厚抹茶ラングドゥシャとティバッグまつり プレミアム歌舞伎バージョンビックリマーク

P5295112130530.jpg

これ↓

P5295123130530.jpg

今、歌舞伎座で話題の寿月堂 ベル (新しい歌舞伎座最上階に寿月堂歌舞伎座店がオープンしています クラッカー) ・・・ 流石、抹茶スイーツでは日本一と言われているだけあり 、以前にもえっちゃんからいただいた抹茶フナンシェ同様、超濃厚なお抹茶味にすっかり魅せられています 抹茶

歌舞伎座限定のお茶も嬉しい お茶 ~~~ 


こちらは真弓ちゃんから プレゼント ・・・ 真弓ちゃんトークショーのお土産 ビックリマーク

P5295110130530.jpg

私がアンチシエイジングのお手本としている真弓ちゃんのセレクトグッズは、やはりどれも輝いています キラキラ



食いしん坊ミシュラン第八回は、ミシュラン三つ星レストラン ガストロノミー ジョエル・ロブション ナイフとフォーク を予定しております。



03 | 2017/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
★ ツイッターはココから ★
Antiaging_Laboをフォローしましょう
★ プロフィール ★

くみ~る

Author:くみ~る
  
☆アンチエイジング研究家☆

ベル 日本抗加齢医学会会員

アンチエイジングネットワーク
ベル 塩谷塾四期生

日本ファンクショナルダイエット協会認定
ベル シニアケトジェニックアドバイザー 

一般社団法人オーソモレキュラー.jp認定
ベル オーソモレキュラー・ニュートリション・プロフェッショナル

予防医学普及振興会認定
ベル エイジングマネージメントアドバイザー

日本臨床栄養協会認定 
ベル サプリメントアドバイザー

日本野菜ソムリエ協会認定
ベル アスリートフードマイスター (渋谷1期)
ベル ベジフルビューティーアドバイザー (渋谷3期)
ベル パンアドバイザー (渋谷2期)
ベル ジュニア野菜ソムリエ

日本雑穀協会認定
ベル 雑穀エキスパート

ベル辻調理師専門学校 西洋料理技術講座修了

もの心ついたときから日本舞踊をしており、高校までは日本舞踊中心の生活を送っておりました。
大学卒業後、島根、東京の医療機関で勤務。
またアンチエイジング研究家として、先人たちが築き上げて来た食文化に敬意を払いつつ、公私の隔たりを越えた “メディカルアンチエイジング ~ 医食同源” を提案して行きたいと考えております !!

モットーは 『自然な流れ』 『あるがままの自分』、『無欲』 『無条件』 です ビックリマーク

★ 最新エントリー ★
★ カテゴリ ★
★ ブログ内検索はココから ★
★ リンク ★
★ ♥CoCo♥ ♥LuLu♥ ★
★ QRコード ★
QR