'10 4月のAMY’Sスタイル
今月のAMY'Sは終始、先日パリから帰国したばかりのsoniaさんのラブラブエピソー で大盛り上がりとなりました
英語が上達したければ、アメリカ人とお付き合いするのが一番 とよく言われますが、soniaさんのお相手はフランス人
soniaさんは英語に加え、フランス語もベラベラです
しかし上達するのは語学力だけではありません
会う毎にまたまたお綺麗になれれていて ・・・ その女子力アップ は留まる所を知らないといった感じです
そしてお教室の中は、soniaさんの溢れるハッピーオーラが満開です
絵美先生もそうですが、ご自分の持つオーラで、周りの人たちを幸せな気分に出来る人って本当に素敵だと思います
soniaさん、幸せのお裾分けをありがとうございます
見せていただいた彼とのお大切なお写真、お二人最高に輝いていましたよ
またお土産までいただいてしまって ・・・ いつもいつも申し訳ございません
それではそんなハッピーオーラの漂う中から 、今月のメニューをご紹介させていただきたいと思います
~ 4月のAMY'Sスタイル ~
オードブル
カリフラワーのクリーム もやしのカレー風味
カリフラワーのクリームは先ず鍋で玉ねぎを炒めますが、仕上がりが薄い色の場合、玉ねぎは色が着くまで炒めません 味付けもお塩だけです
クリームはカリフラワーのピュレと生クリームを合わせますが、生クリームはピュレと同じ固さにして合わせます
こちらのオードブルの特徴は白 、そしてクリームの滑らかさともやしのシャキシャキ食感の対比です
メイン
塩豚のフレッシュトマト煮込み ナスのキャビア添え
塩豚は豚ばら肉に 粗塩をして約半日、冷蔵庫で寝かせますが、豚肉は赤身部分にだけ塩をします 油部分に塩をしてもお塩は浸透しません
ナスの キャビアはキャビアオーベルジーヌと言い、フランスに 昔からある料理で、別名貧乏人のキャビア とも言われています。
ナスのキャビアはまな板の上で、炒めたナス、黒オリーブ、ローズマリーを包丁で叩いてキャビアに見立てて 作ります。
こちらのメインはトマト、ナス、玉ねぎ、キュウリと代表的なお野菜4種類が入っており、体に大変優しい一品です
デセール
シュー生地のラスク メープルピーカンナッツ
ラスクとは二度焼き という意味です。
シュー生地はバゲットと違い、とても食べ易いラスクです
シュー生地の場合乾燥を防ぐため、絞ったらすぐにオーブンへ入れます
ワイン
こちらはイタリアワイン ですが、果実味や甘味がしっかりしているドイツ系ワイン です。
豚肉や煮込み料理と合います
如何でしょうか ・・・ 4月のAMY'Sスタイルを感じていただけましたでしょうか
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